En esta receta elaboramos una exquisita paella de bogavante con un buen fumet de pescado y una ‘picada’ de perejil y ajos. Aprende a elaborar este suculento plato, paso a paso y de una manera muy fácil.
Índice de la receta
Ingredientes
- 2l de caldo de pescado
- 100 gr de arroz por persona
- Bogavantes
- 1 sepia grande
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates
- 100 gr de judías verdes
- Sal
- Aceite
- Pimienta
- Ajos
- Perejil
- Pimentón
Como hacer paella de bogavante
- Previamente preparar un caldo de pescado con morralla, cabezas de rape, caramel, puerro, zanahoria, tomate y apio.
- Poner una paella al fuego con abundante aceite.
- Cuando el aceite este bastante caliente ponemos el bogavante cortado a trozos. Le damos vuelta y vuelta y lo reservamos.
- Ponemos el pimiento rojo cortado a tiras. Cuando se haya dorado lo sacamos y reservamos.
- En el mismo aceite, ponemos la cebolla cortada a cuadritos y la rehogamos un poco.
- Añadimos la sepia cortada a trozos y los tomates previamente triturados.
- Agregamos sal, pimienta y pimentón. Dejamos cocer hasta que se caramelice el fondo.
- Ponemos el arroz y removemos bien para que se mezcle con el fondo caramelizado.
- Añadimos el caldo de pescado. (El doble de la cantidad de arroz)
- Ponemos las judías verdes y una ‘picada’ que habremos hecho previamente con ajos y perejil bien picados.
- Colocamos el bogavante y los pimientos rojos.
- Tapamos la paella, aflojamos el fuego y esperamos a que el arroz se haya bebido el caldo.