Paella de bogavante

Paella de bogavante

En esta receta elaboramos una exquisita paella de bogavante con un buen fumet de pescado y una ‘picada’ de perejil y ajos. Aprende a elaborar este suculento plato, paso a paso y de una manera muy fácil.

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Ingredientes

  • 2l de caldo de pescado
  • 100 gr de arroz por persona
  • Bogavantes
  • 1 sepia grande
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates
  • 100 gr de judías verdes
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Ajos
  • Perejil
  • Pimentón



Como hacer paella de bogavante

  1. Previamente preparar un caldo de pescado con morralla, cabezas de rape, caramel, puerro, zanahoria, tomate y apio.
  2. Poner una paella al fuego con abundante aceite.
  3. Cuando el aceite este bastante caliente ponemos el bogavante cortado a trozos. Le damos vuelta y vuelta y lo reservamos.
  4. Ponemos el pimiento rojo cortado a tiras. Cuando se haya dorado lo sacamos y reservamos.
  5. En el mismo aceite, ponemos la cebolla cortada a cuadritos y la rehogamos un poco.
  6. Añadimos la sepia cortada a trozos y los tomates previamente triturados.
  7. Agregamos sal, pimienta y pimentón. Dejamos cocer hasta que se caramelice el fondo.
  8. Ponemos el arroz y removemos bien para que se mezcle con el fondo caramelizado.
  9. Añadimos el caldo de pescado. (El doble de la cantidad de arroz)
  10. Ponemos las judías verdes y una ‘picada’ que habremos hecho previamente con ajos y perejil bien picados.
  11. Colocamos el bogavante y los pimientos rojos.
  12. Tapamos la paella, aflojamos el fuego y esperamos a que el arroz se haya bebido el caldo.

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Paella de bogavante