
El tambor d’ametlla es posiblemente una de las recetas mas antiguas que existen en Mallorca, y sin ninguna duda, una de las más fáciles de elaborar. Únicamente lleva almendras y azúcar.
El tambor de almendra es un dulce que se consume durante las fiestas de navidad y según qué zona de España recibe otro nombre. En Cataluña se le conoce como ‘torro de crocant’ y en Aragón como ‘torro negre’ o ‘turrón de guirlache’.
Índice de la receta
Ingredientes
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de almendras peladas
- Aceite
- 1 limón
Como hacer tambor de almendra
- Ponemos una sartén al fuego.
- Cuando la sartén esté caliente, ponemos las almendras y dejamos que se tuesten un poco.
- Añadimos el azúcar y vamos mezclando hasta que el azúcar se caramelice. Es un proceso lento y hay que tener cuidado de que azúcar y las almendras no se quemen.
- Cuando este bien mezclado lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre una superficie plana que previamente hemos untado con aceite.
- Con la mitad de un limón, rápidamente, extendemos y aplanamos de manera uniforme la mezcla.
- Antes de que el tambor de almendra se enfríe cortamos a trocitos.