Cuscussó

Cuscussó

El cuscussó es uno de los dulces navideños más antiguos de la gastronomía menorquina y de origen árabe, tal como su nombre indica.

El cuscussó es una especie de mazapán o turrón que se sirve como postre, aunque también se usa como relleno para cualquier tipo de carne, por ejemplo, el pavo relleno de cuscussó, otro plato de la navidad menorquina.

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Ingredientes

  • 500 gr de pan rayado
  • 500 gr de almendra cruda molida
  • 500 gr de azúcar
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • 200 ml de agua
  • Piñones
  • Pasas
  • Canela
  • Ralladura de limón



Receta de cuscussó

  1. Mezclamos en un bol el pan, las almendras, la canela y el limón. Lo dejamos reposar unas horas para que se vayan mezclando los sabores.
  2. Pasado este tiempo, pondremos una cazuela a fuego medio el azúcar con el agua. Lo removemos hasta conseguir que el azúcar y el agua hagan un almíbar a punto de bola.
  3. Justo después de formarse el almíbar añadimos la manteca de cerdo y lo removemos bien.
  4. Cuando la manteca de cerdo se haya fundido añadimos la mezcla de pan y almendras que teníamos reservada. Vamos removiendo en todo momento para que se mezcle todo bien.
  5. Cuando la mezcla tenga la consistencia de un mazapán añadimos las pasas y los piñones.
  6. Cuando este todo mezclado lo quitamos del fuego y lo ponemos en un molde forrado con papel vegetal, prensamos la masa y lo dejamos enfriar con un peso encima.

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