
En esta receta te enseñamos a prepara un fabuloso bacalao gratinado con alioli casero, sobre una base de patatas y tomate frito casero. Una sencilla receta, con una combinación de sabores que no deja indiferente a nadie.
El tomate frito puedes prepararlo de nuestra receta casera de tomate frito.
Índice de la receta
Ingredientes
- Bacalao
- Harina
- 1 huevo
- Cebolla
- Tomate frito
- Alcaparras
- Pimienta
- Sal
- 1 huevo
- Vinagre
- 250 ml de aceite
- 2 dientes de ajo
Como hacer bacalao gratinado con alioli
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
- Salamos las patatas, y a continuación, en una sartén al fuego con abundante aceite, las freímos y reservamos.
- Enharinamos los filetes de bacalao y seguidamente los pasamos por huevo batido.
- En una sartén con aceite, freímos el bacalao hasta que coja un color dorado y lo reservamos.
- Preparamos el alioli. En un recipiente ponemos dos dientes de ajo, un huevo, un poquito de sal, unas gotas de vinagre y la mitad del aceite.
- Empezamos a batir con una batidora y vamos añadiendo poco a poco el resto del aceite.
- En una cazuela de barro empezamos poniendo una capa de patatas que cubra todo el fondo.
- Añadimos la cebolla caramelizada y el bacalao encima. Agregamos el tomate frito cubriendo las zonas sin bacalao.
- Añadimos unas alcaparras por encima del tomate frito y finalmente ponemos el alioli sobre el bacalao.
- Ponemos el bacalao con alioli al horno a 200 grados durante 12 minutos para que se gratine.