Tarta de queso mahonés con higos

Tarta de queso mahonés con higos
Receta de tarta de queso mahonés con higos

Estupenda receta de tarta de queso mahonés con higos. Una sabrosa receta con una textura y un sabor diferente a cualquier tarta de queso convencional, usando queso de Mahón, de la isla de Menorca.

Una receta de temporada utilizando higos frescos para cubrir la superficie y dar una apariencia espectacular a la tarta.

Ingredientes

Para la masa:
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • 250 gr de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua fría
Para el relleno:
  • 250 gr de queso mahonés
  • 100 gr de requesón
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata
  • Higos

Como hacer tarta de queso mahonés con higos

  1. Empezamos preparando la masa, poniendo en un recipiente la manteca de cerdo, el huevo y una cucharada de agua fría.
  2. Vamos añadiendo la harina poco a poco mientras empezamos a mezclar los ingredientes hasta conseguir una masa dura y homogénea.
  3. Dejamos reposar la masa 45 minutos.
  4. En una superficie plana ponemos un poco de harina y amasamos la pasta con un rodillo. Con un molde circular damos forma a la masa y la ponemos en una bandeja de horno.
  5. Con el sobrante de la masa hacemos tiras y las colocamos en el borde del molde.
  6. Preparamos el lleno de la tarta poniendo en un recipiente el queso mahonés rallado, los huevos, el azúcar, el requesón y la nata.
  7. Con la ayuda de una batidora trituramos los ingredientes hasta que quede una masa fina y homogénea, sin grumos.
  8. Ponemos el relleno sobre la masa que hemos preparado anteriormente.
  9. Horneamos a 180 grados durante 50 minutos.
  10. Cuando el pastel se haya enfriado colocamos por encima higos cortados en laminas.

Video Receta