Estupenda receta de tarta de queso mahonés con higos. Una sabrosa receta con una textura y un sabor diferente a cualquier tarta de queso convencional, usando queso de Mahón, de la isla de Menorca.
Una receta de temporada utilizando higos frescos para cubrir la superficie y dar una apariencia espectacular a la tarta.
Índice de la receta
Ingredientes
Para la masa:- 100 gr de manteca de cerdo
- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua fría
- 250 gr de queso mahonés
- 100 gr de requesón
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 200 ml de nata
- Higos
Como hacer tarta de queso mahonés con higos
- Empezamos preparando la masa, poniendo en un recipiente la manteca de cerdo, el huevo y una cucharada de agua fría.
- Vamos añadiendo la harina poco a poco mientras empezamos a mezclar los ingredientes hasta conseguir una masa dura y homogénea.
- Dejamos reposar la masa 45 minutos.
- En una superficie plana ponemos un poco de harina y amasamos la pasta con un rodillo. Con un molde circular damos forma a la masa y la ponemos en una bandeja de horno.
- Con el sobrante de la masa hacemos tiras y las colocamos en el borde del molde.
- Preparamos el lleno de la tarta poniendo en un recipiente el queso mahonés rallado, los huevos, el azúcar, el requesón y la nata.
- Con la ayuda de una batidora trituramos los ingredientes hasta que quede una masa fina y homogénea, sin grumos.
- Ponemos el relleno sobre la masa que hemos preparado anteriormente.
- Horneamos a 180 grados durante 50 minutos.
- Cuando el pastel se haya enfriado colocamos por encima higos cortados en laminas.