El lomo con col es un exquisito y contundente plato de la gastronomía de isla, que consiste en un lomo de cerdo envuelto en hojas de col, sobrasada y butifarrón mallorquín.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 col grande
- Lomo de cerdo
- Sobrasada
- Butifarrón
- Setas
- Panceta
- Cebolla
- Zanahoria
- Tomate
- Pasas
- Sal
- Aceite
- Pimienta
- Pimentón
- Harina
Como hacer lomo con col
- Previamente escaldamos las hojas de la col en agua hirviendo y secándolas en un trozo de tela.
- Encima de una hoja plana de col, colocamos un filete de lomo, un trozo de sobrasada, un trozo de butifarrón, varios trozos de setas, un poco de panceta y la cerramos formando un paquete con un paquete y clavando un palillo para que se mantenga cerrada.
- En una sartén con aceite freímos los paquetitos de col, previamente enharinados. Una vez la col queda dorada los sacamos de la sartén y los colocamos en una olla.
- En la sartén, con el mismo aceite que hemos usado para freír la col, vamos a preparar la salsa. Empezamos tirando la cebolla picada y dejamos que se dore.
- Una vez la cebolla esta dorada, tiramos el tomate a trozos hasta que el tomate quede confitado.
- A continuación, tiramos la zanahoria, un poco de sal, pimienta, pimentón, un poco de sobrasada, setas, un poco de agua y removemos.
- Una vez cocinado el sofrito, lo tiramos en la olla con los paquetitos de col, medio litro de agua y dejamos cocer.