Escaldums

Escaldums

Los escaldums es un guiso tradicional, de pavo o pollo, típico de Mallorca que se cocina durante las fiestas de navidad.




Ingredientes

  • 1 Pollo campero o pavo
  • Patató
  • Ajos
  • Laurel
  • 2 cebollas grandes
  • Sobrasada
  • Ciruelas deshidratadas
  • Almendras
  • Piñones
  • Mejorana
  • Vino blanco
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Pimentón dulce



Como hacer escaldums

  1. En una cazuela de barro "greixonera" con aceite freímos los trozos de pollo, previamente adobado con sal, pimienta y pimentón.
  2. Sacamos el pollo, lo reservamos y a continuación tiramos la cebolla, los ajos, el laurel y vamos removiendo.
  3. Una vez pochada la cebolla, tiramos la sobrasada en trocitos pequeños, una rama de mejorana, los piñones, un vaso de vino blanco y dejamos confitar.
  4. Cuando el fondo se haya cocinado bien, incorporamos la carne, lo mezclamos bien y ponemos agua hasta que el pollo quede tapado.
  5. Después de poner el agua, tapamos la cazuela y dejamos hervir durante unos 25 minutos.
  6. Al terminar de hervir, ponemos el patató previamente cocido, las almendras molidas y de manera opcional las ciruelas deshidratadas.
  7. Finalmente dejamos cocer 10 minutos más.
NOTA – Si queremos el caldo más espeso debemos añadir un poco de maicena.



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