Escaldums

Escaldums

Los escaldums es un guiso, de pavo o pollo, t铆pico de Mallorca que se cocina durante las fiestas de navidad.




Ingredientes

  • 1 Pollo campero o pavo
  • Patat贸
  • Ajos
  • Laurel
  • 2 cebollas grandes
  • Sobrasada
  • Ciruelas deshidratadas
  • Almendras
  • Pi帽ones
  • Mejorana
  • Vino blanco
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Piment贸n dulce



Elaboraci贸n

En una cazuela de barro "greixonera" con aceite fre铆mos los trozos de pollo, previamente adobado con sal, pimienta y piment贸n. Sacamos el pollo, lo reservamos y a continuaci贸n tiramos la cebolla, los ajos, el laurel y vamos removiendo.
Una vez pochada la cebolla, tiramos la sobrasada en trocitos peque帽os, una rama de mejorana, los pi帽ones, un vaso de vino blanco y dejamos confitar.
Cuando el fondo se haya cocinado bien, incorporamos la carne, lo mezclamos bien y ponemos agua hasta que el pollo quede tapado. Despu茅s de poner el agua, tapamos la cazuela y dejamos hervir durante unos 25 minutos.
Al terminar de hervir, ponemos el patat贸 previamente cocido, las almendras molidas y de manera opcional las ciruelas deshidratadas.
Finalmente dejamos cocer 10 minutos m谩s.

NOTA – Si queremos el caldo m谩s espeso debemos a帽adir un poco de maicena.



Video Receta


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