Berenjenas rellenas (Albergínies farcides)

Berenjenas rellenas

Las berenjenas son una hortaliza muy rica, sabrosa y muy versátil ya que puede prepararse de muchas formas. Una de las recetas mas sabrosas es la rellena de carne, que os presentamos a continuación.




Ingredientes

  • 6 Berenjenas
  • 250 gr de magro de cerdo picado
  • 250 gr de ternera picada
  • 2 huevos
  • 1 vasito de leche
  • 1 Cebolla grande
  • 2 cucharadas de harinas
  • Perejil
  • Ajo
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado



Elaboración

Empezamos poniendo las berenjenas durante 15 minutos en agua con sal.
A continuación, las cortamos por la mitad longitudinalmente y las metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos. También podemos asarlas en el microondas o hervirlas.
Una vez que estén hechas, sacamos la pulpa con una cuchara y la picamos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con abundante aceite. Cuando este bien pochado, añadimos la carne picada de ternera y cerdo y cocinar brevemente. Añadimos la pulpa de las berenjenas, el perejil, el orégano y mezclamos bien.
En medio del relleno, en la sartén, hacemos un hueco para agregar la harina, un chorro de aceite y vamos mezclando hasta que la harina se haya tostado un poco. Ponemos un poco de sal, pimienta, leche y seguimos moviendo hasta que el relleno quede consistente.
Quitamos la sartén del fuego, añadimos dos yemas de huevo, mezclamos bien y dejamos enfriar. Reservamos las claras para el rebozado.
Una vez frio el relleno, rellenamos las berenjenas y las rebozamos, primero pasándolas por las claras batidas y seguidamente por el pan rallado.
Finalmente colocamos las berenjenas en una bandeja de horno, en el cual hemos tirado, previamente, varios chorros de aceite.
Metemos la bandeja en el horno durante 30 minutos a 170 ºC.



Video Receta


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Berenjenas rellenas (Albergínies farcides)