Sepia a la mallorquina

Sepia a la mallorquina
Receta de sepia a la mallorquina

En esta receta preparamos sepia a la mallorquina, un plato muy tradicional de la isla. Este delicioso guiso se puede servir como entrante o tapa y plato principal, combinado con arroz hervido o ensaladilla.

Ingredientes

  • 3 sepias
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 20 gr de pasas
  • 20 gr de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 ml de brandy o vino blanco
  • 100 ml de caldo de pescado o agua
  • Pimentón rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Guindilla (opcional)

Como hacer sepia a la mallorquina

  1. Empezamos limpiando las sepias, las cortamos a taquitos y las dejamos escurrir en un colador.
  2. En una sartén o cazuela de barro con un poco aceite salteamos la sepia con el brandy, a fuego medio, con la cazuela tapada y removiendo de vez en cuando. Una vez en su punto la sacamos y reservamos.
  3. Pelamos y picamos la cebolla, los dientes de ajo y los ponemos a sofreír en la misma cazuela que hemos sofrito las sepias, añadiendo un poco más de aceite.
  4. Cuando la cebolla esté dorada añadimos el tomate rallado, la hoja de laurel, pimentón, sal y pimienta al gusto. Lo dejamos sofreír unos 15 minutos.
  5. Añadimos la sepia que teníamos reservada, los piñones, las pasas, la guindilla y el caldo o agua y dejamos que cueza a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.