Ensalada Ibicenca

Ensalada Ibicenca
Receta de ensalada Ibicenca

En esta receta elaboramos una sencilla ensalada Ibicenca, que como su nombre indica es típica de la isla de Ibiza. Un plato económico, fácil y muy rápido de preparar, ideal para los meses de verano.

Ingredientes

  • 2 rebanada de pan del día anterior
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla blanca o morada
  • Rodajas de fuet
  • Aceitunas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer ensalada Ibicenca

  1. Empezamos cortamos el pan a taquitos y lo ponemos dentro de un bol.
  2. Rallamos dentro del bol uno de los tomates maduros, añadimos un chorro de aceite de oliva y sal al gusto. Con la ayuda de una cucharada, mezclamos y reservamos.
  3. Mientras, lavamos y cortamos el otro tomate a gajos y la cebolla en juliana.
  4. Emplatamos colocando los taquitos de pan aliñados en el centro del plato. Cubrimos el resto del plato con los gajos de tomate y encima esparcimos los trozos de cebolla en juliana.
  5. Cortamos el fuet en lonchas y lo distribuimos por encima de la ensalada. Del mismo modo repartimos las aceitunas.
  6. Rociamos generosamente con un buen aceite de oliva, salamos al gusto y listo para servir.