
En esta receta elaboramos una sencilla ensalada Ibicenca, que como su nombre indica es típica de la isla de Ibiza. Un plato económico, fácil y muy rápido de preparar, ideal para los meses de verano.
Índice de la receta
Ingredientes
- 2 rebanada de pan del día anterior
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla blanca o morada
- Rodajas de fuet
- Aceitunas
- Aceite de oliva
- Sal
Como hacer ensalada ibicenca
- Empezamos cortamos el pan a taquitos y lo ponemos dentro de un bol.
- Rallamos dentro del bol uno de los tomates maduros, añadimos un chorro de aceite de oliva y sal al gusto. Con la ayuda de una cucharada, mezclamos y reservamos.
- Mientras, lavamos y cortamos el otro tomate a gajos y la cebolla en juliana.
- Emplatamos colocando los taquitos de pan aliñados en el centro del plato. Cubrimos el resto del plato con los gajos de tomate y encima esparcimos los trozos de cebolla en juliana.
- Cortamos el fuet en lonchas y lo distribuimos por encima de la ensalada. Del mismo modo repartimos las aceitunas.
- Rociamos generosamente con un buen aceite de oliva, salamos al gusto y listo para servir.