En esta receta elaboramos unos deliciosos fideos de montaña caldosos al estilo mallorquín, con níscalos, sobrasada y camaiot.
Estos fideus de muntanya son una excelente opción para los meses fríos del año.
Índice de la receta
Ingredientes
- 250 gr de fideos
- 1 litro de agua o caldo de verduras
- 50 gr de sobrasada
- 150 gr de níscalos
- 1 trozo de camaiot
- 3 tomates de ramillete
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Como hacer fideos de montaña
- Empezamos cortando la cebolla y el ajo en trocito muy pequeños.
- Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y ponemos a rehogar la cebolla y el ajo.
- Cuando la cebolla se empiece a dorar agregamos los tomates rallados y los níscalos, previamente lavados y troceados.
- Sofreímos un poco y añadimos la sobrasada y el camaiot en trozos pequeños. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
- Vertemos un litro de agua o caldo de verduras y cuando empiece a hervir agregamos los fideos.
- Dejamos cocer hasta que los fideos estén en su punto.
- Retiramos del fuego y lo dejamos reposar varios minutos antes de servir.