En esta receta elaboramos un arroz caldoso con col, sobrasada y butifarrón o también conocido como arròs amb col. Este plato de cuchara es una excelente opción para comer durante los fríos días de invierno.
Índice de la receta
Ingredientes
- 200 gr de arroz
- 300 gr de col
- 1 cebolla
- 2 tomates de ramillete
- 1 diente ajo
- 1 butifarrón
- 1 trozo de longaniza o sobrasada
- 1 patata
- 1 litro de caldo de verduras
Como hacer arroz con col
- Pelamos y cortamos en trocitos pequeños el ajo y la cebolla; y los ponemos a sofreír en una cazuela al fuego con un poco de aceite.
- Pelamos y rallamos el tomate y lo incorporamos a la cazuela cuando la cebolla empiece a coger color.
- Rehogamos durante varios minutos y añadimos el caldo.
- Mientras, limpiamos las hojas de col y las cortamos a tiras. También pelamos y troceamos las patatas a dados.
- Cuando el caldo empiece a hervir echamos la col, las patatas, la sobrasada y el butifarrón a rodajas. Lo dejamos cocer cinco minutos.
- Agregamos el arroz y lo dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto, unos 10 minutos. Debe quedar un poco caldoso, si vemos que se seca vamos añadiendo un poco más de caldo.