En esta receta elaboramos unos mejillones a la marinera, una de las maneras más fáciles y clásicas de preparar este tipo de marisco.
Para la preparación de la salsa de estos musclos a la marinera se utiliza el agua de la cocción de los mejillones y un buen vino blanco.
Índice de la receta
Ingredientes
- 2 kilos de mejillones
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso del caldo de los mejillones
- Pimentón rojo
- 1 hoja de laurel
- Medio limón
- Perejil
- Sal
- Aceite
Como hacer mejillones a la marinera
- Previamente limpiamos bien los mejillones. Vamos pasando los mejillones por un chorro de agua y mientras con la ayuda de un cuchillo quitamos las barbas y restos de impurezas que puedan tener los mejillones.
- Una vez tenemos los mejillones bien limpios los ponemos en una olla al fuego con un poco de agua, una hoja de laurel, medio limón y un poco de sal.
- Dejamos que cueza con la olla tapada hasta que empiece a hervir. Comprobamos que se han abierto los mejillones y los retiramos del fuego.
- Colamos los mejillones, reservando el agua de la cocción, y separamos las conchas reservando la parte que tiene el mejillón y tirando las conchas vacías.
- Empezamos a preparar la salsa poniendo un poco de aceite en una sartén o cazuela de barro al fuego y agregamos la cebolla, el perejil y el ajo, todo bien picado.
- Cuando este todo bien sofrito añadimos una cucharada de harina y removemos hasta que coja algo de color.
- Vertemos el vino blanco, el caldo de la cocción de los mejillones, una cucharadita de pimentón y sal al gusto.
- Cocinamos la salsa, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir.
- Incorporamos los mejillones, dejamos que cuezan unos cinco minutos más aproximadamente, removiendo de vez en cuando y ya están listos para servir.