Musclos a la marinera [Mejillones a la marinera]

Mejillones a la marinera
Receta de musclos a la marinera [Mejillones a la marinera]

En esta receta elaboramos unos mejillones a la marinera, una de las maneras más fáciles y clásicas de preparar este tipo de marisco.

Para la preparación de la salsa de estos musclos a la marinera se utiliza el agua de la cocción de los mejillones y un buen vino blanco.

Ingredientes

  • 2 kilos de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso del caldo de los mejillones
  • Pimentón rojo
  • 1 hoja de laurel
  • Medio limón
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite

Como hacer mejillones a la marinera

  1. Previamente limpiamos bien los mejillones. Vamos pasando los mejillones por un chorro de agua y mientras con la ayuda de un cuchillo quitamos las barbas y restos de impurezas que puedan tener los mejillones.
  2. Una vez tenemos los mejillones bien limpios los ponemos en una olla al fuego con un poco de agua, una hoja de laurel, medio limón y un poco de sal.
  3. Dejamos que cueza con la olla tapada hasta que empiece a hervir. Comprobamos que se han abierto los mejillones y los retiramos del fuego.
  4. Colamos los mejillones, reservando el agua de la cocción, y separamos las conchas reservando la parte que tiene el mejillón y tirando las conchas vacías.
  5. Empezamos a preparar la salsa poniendo un poco de aceite en una sartén o cazuela de barro al fuego y agregamos la cebolla, el perejil y el ajo, todo bien picado.
  6. Cuando este todo bien sofrito añadimos una cucharada de harina y removemos hasta que coja algo de color.
  7. Vertemos el vino blanco, el caldo de la cocción de los mejillones, una cucharadita de pimentón y sal al gusto.
  8. Cocinamos la salsa, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir.
  9. Incorporamos los mejillones, dejamos que cuezan unos cinco minutos más aproximadamente, removiendo de vez en cuando y ya están listos para servir.