
En esta receta elaboramos unos fideos o fideus de marjal. Este plato se preparaba antiguamente por los payeses (campesinos) de Mallorca que trabajaban el campo. Un plato de cuchara sencillo y sabrosos hecho con productos de la tierra.
Índice de la receta
Ingredientes
- 2 litros de agua
- 250 gr de fideos n°4
- 2 puerros
- 4 tomates de ramillete
- 1 patata
- 300 gr de costilla de cerdo
- 30 gr de tocino salado
- 1 butifarrón
- 25 gr de sobrasada
- 100 gr de alubia blanca
- Sal
- Pimienta
Como hacer fideus de marjal
- Ponemos una olla al fuego con el agua, la carne troceada, los puerros cortados en trocitos pequeños, los tomates, la sobrasada y el butifarrón entero.
- Salpimentamos al gusto y lo dejamos cocer unos 20 minutos.
- Sacamos los tomates y la sobrasada. Quitamos la piel a los tomates, y junto con la sobrasada hacemos una picada machacándolos en un mortero. Reservamos.
- También sacamos el butifarrón y lo cortamos en rodajas para volver a ponerlo en el caldo.
- Pelamos y cortamos la patata a tacos, y junto con las alubias lo agregamos a la olla.
- Cocemos unos minutos hasta que la patata esté al dente y añadimos la picada de tomate con sobrasada y los fideos.
- Dejamos cocer hasta que el fideo esté en su punto.