En esta receta elaboramos una paella de verduras, la versión vegana del plato más conocido de España.
Para preparar este arroz seco con verduras también podemos utilizar otro tipo de verduras como alcachofas, brócoli, etc.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 litro de caldo de verduras
- 400 gr de arroz bomba
- Pimiento rojo
- Coliflor
- 50 gr de judía de garrafa
- 100 gr de judías verdes
- 100 gr de guisantes
- 2 tomates de ramillete
- 2 dientes de ajos
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 cebolla
- Aceite
- Sal
Como hacer paella de verduras
- Empezamos cortando el pimiento rojo a tiras, lo sofreímos en la paella con un chorrito de aceite y lo reservamos.
- Cortamos la cebolla y el puerro en trocitos pequeños, los ajos en laminas y lo sofreímos en el mismo aceite.
- Cuando las verduras hayan cogido color incorporamos el tomate rallado y rehogamos hasta que esté bien confitado.
- Añadimos los guisantes, las judías verdes, el garrafón, el calabacín en trozos pequeños y sofreímos varios minutos más.
- Echamos el arroz y mezclamos bien con el sofrito.
- Vertemos el caldo bien caliente, colocamos la coliflor, las tiras de pimiento rojo y lo dejamos cocinando unos 20 minutos aproximadamente.
- Cuando el arroz esté listo apagamos el fuego, tapamos la paella y lo dejamos reposar cinco minutos antes de servir.