Champiñones rellenos de sobrasada

Champiñones rellenos de sobrasada
Receta de champiñones rellenos de sobrasada

En esta receta elaboramos unos champiñones rellenos de sobrasada y queso gratinados al horno. El resultado es un plato ideal como aperitivo, muy fácil de preparar y con sabor a Baleares.

Ingredientes

  • 6 champiñones grandes
  • Media cebolla
  • 50 gr de sobrasada
  • Queso de Mahón
  • Aceite de oliva

Como hacer champiñones rellenos

  1. Limpiamos con un paño o papel de cocina los champiñones, quitamos el tallo y lo reservamos.
  2. Picamos la cebolla muy pequeña y la ponemos a sofreír en una sartén al fuego con aceite.
  3. Cortamos los tallos de los champiñones en trocito pequeños y cuando la cebolla haya cogido color incorporamos los tallos.
  4. Una vez tengamos bien pochado la cebolla con los tallos agregamos la sobrasada desmenuzada y mezclamos bien para que se integre con los demás ingredientes.
  5. Ponemos los champiñones en una cazuela de barro y los horneamos cinco minutos.
  6. Sacamos los champiñones del horno y con la ayuda de una cuchara colocamos el sofrito que hemos preparado dentro de los champiñones.
  7. Esparcimos queso por encima y los volvemos a introducir en el horno cinco minutos más aproximadamente.
  8. De manera opcional podemos preparar una salsa poniendo unas gotas de aceite y un poco de sobrasada en una sartén hasta que se funda y al sacar los champiñones del horno la echamos por encima.