Champiñones rellenos de sobrasada

Champiñones rellenos de sobrasada
Receta de champiñones rellenos de sobrasada

En esta receta te enseñamos a preparar unos deliciosos champiñones rellenos de sobrasada y queso de Mahón, un plato gourmet que puedes hacer fácilmente al horno o en airfryer (freidora de aire). Los champiñones grandes se rellenan con un sofrito de cebolla y sobrasada desmenuzada, que aporta un sabor auténtico y muy típico de Baleares. El queso gratinado se funde sobre el relleno creando una textura irresistible que convierte esta receta en un aperitivo ideal para cualquier ocasión.

Además de prepararlos al horno, también puedes usar la freidora de aire para una versión más rápida, manteniendo todo el sabor y la textura perfecta. Esta receta de champiñones rellenos combina la sencillez con un toque sofisticado, ideal para sorprender a tus invitados o para disfrutar de un bocado delicioso y diferente en casa. Fácil de hacer, con ingredientes sencillos, es un plato que nunca falla.

Ingredientes

  • 6 champiñones grandes
  • Media cebolla
  • 50 gr de sobrasada
  • Queso de Mahón
  • Aceite de oliva

Como hacer champiñones rellenos

  1. Limpiamos con un paño o papel de cocina los champiñones, quitamos el tallo y lo reservamos.
  2. Picamos la cebolla muy pequeña y la ponemos a sofreír en una sartén al fuego con aceite.
  3. Cortamos los tallos de los champiñones en trocito pequeños y cuando la cebolla haya cogido color incorporamos los tallos.
  4. Una vez tengamos bien pochado la cebolla con los tallos agregamos la sobrasada desmenuzada y mezclamos bien para que se integre con los demás ingredientes.
  5. Ponemos los champiñones en una cazuela de barro y los horneamos cinco minutos.
  6. Sacamos los champiñones del horno y con la ayuda de una cuchara colocamos el sofrito que hemos preparado dentro de los champiñones.
  7. Esparcimos queso por encima y los volvemos a introducir en el horno cinco minutos más aproximadamente.
  8. De manera opcional podemos preparar una salsa poniendo unas gotas de aceite y un poco de sobrasada en una sartén hasta que se funda y al sacar los champiñones del horno la echamos por encima.

Recetas relacionadas