En esta receta elaboramos unos champiñones rellenos de sobrasada y queso gratinados al horno. El resultado es un plato ideal como aperitivo, muy fácil de preparar y con sabor a Baleares.
Índice de la receta
Ingredientes
- 6 champiñones grandes
- Media cebolla
- 50 gr de sobrasada
- Queso de Mahón
- Aceite de oliva
Como hacer champiñones rellenos
- Limpiamos con un paño o papel de cocina los champiñones, quitamos el tallo y lo reservamos.
- Picamos la cebolla muy pequeña y la ponemos a sofreír en una sartén al fuego con aceite.
- Cortamos los tallos de los champiñones en trocito pequeños y cuando la cebolla haya cogido color incorporamos los tallos.
- Una vez tengamos bien pochado la cebolla con los tallos agregamos la sobrasada desmenuzada y mezclamos bien para que se integre con los demás ingredientes.
- Ponemos los champiñones en una cazuela de barro y los horneamos cinco minutos.
- Sacamos los champiñones del horno y con la ayuda de una cuchara colocamos el sofrito que hemos preparado dentro de los champiñones.
- Esparcimos queso por encima y los volvemos a introducir en el horno cinco minutos más aproximadamente.
- De manera opcional podemos preparar una salsa poniendo unas gotas de aceite y un poco de sobrasada en una sartén hasta que se funda y al sacar los champiñones del horno la echamos por encima.