En esta receta elaboramos calabaza frita, un plato típico del municipio mallorquín de Sa Pobla. Si queréis aprovechar las calabazas podéis hacer este delicioso pudin de calabaza.
Índice de la receta
Ingredientes
- 400 gr de calabaza
- 200 gr de lomo de cerdo
- 150 gr de panceta
- 2 o 3 puerros
- 3 butifarrones
- Guindilla (opcional)
- 2 o 3 dientes de ajos
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Como hacer calabaza frita
- Cortamos el lomo y la panceta en trocitos pequeños, salpimentamos.
- Ponemos a calentar una sartén con aceite, al estar caliente echamos los dientes de ajo y la carne.
- Mientras, cortamos la calabaza a dados y el puerro en rodajas.
- Cuando la carne este sofrita incorporamos la calabaza, los puerros, las hojas de laurel y dejamos que todo se confite a fuego lento. De vez en cuando vamos removiendo.
- Cuando veamos que la calabaza esté bien confitada añadimos el butifarrón cortado a rodajas, mezclamos todo bien y lo dejamos unos minutos más al fuego y listo.