Coliflor rellena de carne

Coliflor rellena
Receta de coliflor rellena de carne

En esta receta preparamos una deliciosa coliflor rellena de carne picada en salsa. Sigue pasa a paso nuestra receta para tener un nutritivo y sabroso plato, ideal para comer con un buen pan casero.




Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 200 gr de carne picada de ternera
  • 200 gr de carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 3 zanahorias
  • 50 gr de piñones
  • 125 ml de vino blanco
  • Harina
  • Medio litro de caldo o agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón



Como hacer coliflor rellena

  1. Limpiamos y separamos los brotes de la coliflor con cuidado para que no se rompan.
  2. Preparamos el relleno poniendo en un bol los dos tipos de carne picada junto con el huevo, sal y pimienta.
  3. Mezclamos bien el relleno hasta obtener una masa homogénea.
  4. Rellenamos los brotes de coliflor introduciendo la mezcla de carne picada por los huecos que vayamos viendo.
  5. Enharinamos los brotes de coliflor y los freímos en un sartén con aceite. Cuando veamos que han cogido algo de color los reservamos en una cazuela.
  6. En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en trocitos pequeños. Cuando la cebolla esté dorada añadimos el tomate rallado y lo dejamos cocer unos minutos.
  7. Agregamos la zanahoria cortada en rodajas, salpimentamos al gusto, añadimos un poco de pimentón y el vino.
  8. Dejamos cocer hasta que reduzca un poco el vino y lo incorporamos a la cazuela con la coliflor.
  9. Vertemos el caldo o agua hasta cubrir la coliflor y lo dejamos cocer hasta que la coliflor este en su punto. Por últimos esparcimos los piñones por encima.