Pastel de manzana y almendra

Pastel de manzana y almendra
Receta de pastel de manzana y almendra

En esta receta elaboramos un pastel de manzana y almendra con un resultado excelente. Este delicioso postre consta de una jugosa base cubierta con gajos de manzana y almendra fileteada.




Ingredientes

  • 3 manzanas
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 gr de harina
  • 100 gr de almendra molida
  • Almendras fileteadas
  • Canela en polvo (Opcional)



Como hacer pastel de manzana y almendra

  1. En un bol ponemos los huevos con el azúcar y lo batimos hasta que la mezcla doble su volumen y quede bien blanca. Lo reservamos.
  2. Lavamos, pelamos y cortamos en gajos dos de las manzanas. Trituramos las manzanas.
  3. En un bol echamos la almendra molida junto con las manzanas trituradas y la harina tamizada. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
  4. Incorporamos la mezcla de huevo batido y azúcar a la mezcla anterior, y con la ayuda de una espátula, mezclamos poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado.
  5. Vertemos la mezcla en un molde, previamente untado en mantequilla o aceite.
  6. Pelamos y cortamos en gajos la manzana que nos queda. Colocamos los gajos de manzana sobre la mezcla, cubriéndola completamente. De manera opcional podemos espolvorear los gajos de manzana con canela.
  7. Añadimos las almendras fileteadas sobre toda la superficie del pastel.
  8. Introducimos el pastel en el horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente.