La ensalada de garbanzos con atún es un plato ideal para los calurosos días de verano ya que se come fría y además es muy saludable y nutritiva.
Esta receta de garbanzos es muy rápida y fácil de preparar si utilizamos garbanzos ya cocidos en conserva.
En mallorca se conoce este plato como ‘ciurons trempats’, ya que ciurons quiere decir garbanzos y trempats quiere decir aliñados.
Índice de la receta
Ingredientes
- Garbanzos cocidos en conserva
- Tomate
- Pimiento verde
- Huevo duro
- Cebolla blanca
- Lata de atún
- Aceitunas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Como hacer ensalada de garbanzos
- Empezamos vertiendo los garbanzos en un colador para escurrir y lavar bien. Reservamos.
- Lavamos y cortamos el tomate en trocitos pequeños. De manera opcional también le podemos quitar la piel.
- También lavamos el pimiento verde, quitando las semillas y lo cortamos en trocitos pequeños. Cortamos también en trocitos pequeños la cebolla blanca.
- Quitamos la carcasa al huevo, previamente habiéndolo hervido 10 minutos aprox., y lo cortamos en trocitos.
- En un bol mezclamos los garbanzos con el tomate, el pimiento verde, la cebolla, el huevo duro y las aceitunas.
- Agregamos el atún, escurriendo el aceite o agua de la lata y desmenuzándolo con un tenedor.
- Aliñamos con un buen aceite de oliva virgen, sal al gusto y mezclamos bien. De manera opcional añadir pimienta molida y vinagre.