Trampó mallorquín

Trampó
Receta de trampó mallorquín

El trampó es una ensalada mallorquina que se caracteriza por su sencillez y por el uso de productos de temporada como la cebolla blanca mallorquina y el pimiento verde mallorquín.

El trampó mallorquín es un plato muy fácil y rápido de elaborar que se consume durante los meses de verano.

El nombre de trampó proviene del termino mallorquín ‘trempar’, que significa aliñar. Con esta receta también podemos realizar una coca de trampó.

El truco para hacer un buen trampó es cortar todos los ingredientes en trocitos muy pequeños del mismo tamaño.

Índice de la receta

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 1 cebolla blanca mallorquina
  • 2 pimientos verdes mallorquines
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 lata de atún (opcional)

Como hacer trampó mallorquín

  1. Empezamos quitando el rabito a los pimientos verdes y quitando las semillas mientras los limpiamos en agua. Secamos los pimientos y los cortamos en tiras largas para luego cortar esas tiran en cuadraditos pequeños. Lo ponemos en un bol grande.
  2. Quitamos la piel a los tomates y la cebolla y los cortamos en cuadritos pequeños, del mismo tamaño que los pimientos. Colocamos los pimientos y cebolla en el bol con los pimientos verdes.
  3. Aliñamos el trampó con un chorrito de aceite de oliva de buena calidad y sal al gusto.
  4. De manera opcional podemos añadir una lata de atún.
  5. Finalmente mezclamos bien y listo para servir.