En esta receta preparamos magdalenas ibicencas, uno de los dulces más emblemáticos de la isla de Ibiza, junto con el flaó.
Estos pastelitos, también conocidos como magdalenas labradoras, están formados por una base de hojaldre rellena con una especie de mazapán de almendras y espolvoreados con azúcar glas.
También puedes encontrar estas magdalenas payesas de Ibiza durante todo el año en las pastelerías y hornos tradicionales de la isla.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 lamina de hojaldre
- 2 huevos
- 150 gr de almendra molida
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Ralladura de medio limón
- 75 gr de azúcar
- Azúcar glas
Como hacer magdalenas de Ibiza
- Previamente tostamos un poco la almendra molida poniéndola en una sartén a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que coja un ligero color dorado.
- Cuando la almendra molida haya enfriado añadimos una cucharadita de canela en polvo, el azúcar y la ralladura de medio limón. Lo mezclamos todo bien.
- Batimos los huevos y los incorporamos a la mezcla de almendra molida. Mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea.
- Estiramos el hojaldre y lo vamos cortando con la forma del molde, que debe ser ovalado.
- Untamos los moldes con aceite de oliva o manteca de cerdo previamente derrita.
- Colocamos los hojaldres en los moldes y rellenamos con la masa de almendra que previamente hemos elaborado.
- Introducimos las magdalenas ibicencas en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente.
- Cuando hayan cogido un color dorado, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- Finalmente espolvoreamos las magdalenas con azúcar glas.