
En esta receta elaboramos un flaó típico de Ibiza, que consiste en un pastel de queso y hierbabuena, y es considerado uno de los postres más tradicionales y apreciados de la isla.
Este dulce postre ibicenco se suele preparar en cualquier celebración importante de la isla y, aunque tradicionalmente se elaboraba el domingo de Pascua, en la actualidad se puede encontrar durante todo el año en pastelerías y restaurantes locales.
Índice de la receta
Ingredientes
Para la masa:- 400 gr de harina
- 2 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- Medio vasito de agua o anís
- 300 gr de azúcar
- 4 huevos
- 500 gr de queso fresco
- Hierbabuena
Como hacer flaó ibicenco
- Empezamos preparando la masa. En un recipiente ponemos el azúcar, la mantequilla, el vasito de agua y dos yemas de huevo.
- Empezamos a amasar con la mano, fundiendo la mantequilla y poco a poco vamos echando la harina. Amasamos hasta que quede una masa compacta sin que se pegue a las manos.
- Encima de una superficie ponemos un poco de harina y estiramos la masa con un rodillo.
- Ponemos la masa sobre una bandeja de 26 centímetros de diámetro, cubriendo el molde completamente.
- Preparamos el relleno. Ponemos en un recipiente el queso fresco, el azúcar, cuatro huevos y varias hojas de hierbabuena.
- Trituramos muy bien todos los ingredientes con una batidora y ponemos el resultado sobre la bandeja con la masa que hemos preparado antes.
- Horneamos el flaó a 160 grados durante 40 minutos.