Arroz caldoso de pescado y marisco

Arroz caldoso de pescado
Receta de arroz caldoso de pescado y marisco

En esta ocasión preparamos un sabroso y nutritivo arroz caldoso de pescado y marisco. Una receta donde aprovechamos para utilizar diferentes tipos de pescado para elaborar el caldo.

Ingredientes

Para el caldo:
  • 1 litro de agua
  • 500 gr de morralla
  • 500 gr de caramel
  • 1 manojo de cebolletas tiernas
  • 1 tomate
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimentón
Para el arroz:
  • 200 gr de arroz
  • 1 rape pequeño
  • 1 sepia
  • 500 gr de mejillones
  • 300 gr de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Ajo
  • Perejil

Como hacer arroz caldoso de marisco

  1. Empezamos preparando el caldo poniendo una cazuela al fuego con un poco de aceite las cebollas tiernas, el tomate, el ajo y el perejil cortado en trozos pequeños. Lo sofreímos bien.
  2. Añadimos un poco sal y pimentón al gusto y lo sofreímos bien.
  3. Cuando el sofrito esté listo vertemos un litro de agua.
  4. Al empezar a hervir el agua incorporamos el pescado y dejamos que hierva unos 20 minutos aproximadamente. Durante la cocción vamos retirando la espuma que se crea.
  5. Una vez pasado el tiempo de cocción colamos el caldo y con la ayuda de una cuchara presionamos para que los ingredientes suelten todo el jugo. Reservamos el caldo.
  6. Preparamos el arroz poniendo una cazuela al fuego con un chorro de aceite la cebolla y el tomate cortados en trocitos muy pequeños.
  7. Cuando estén bien sofritos añadimos la sepia cortada a trocitos.
  8. Dejamos rehogar varios minutos y agregamos el rape en trozos pequeños.
  9. Rehogamos cinco minutos aproximadamente y vertemos el caldo que hemos preparado anteriormente.
  10. Cuando el caldo empiece a hervir añadimos las gambas, los mejillones y el arroz. Lo dejamos cocer 20 minutos aproximadamente.
  11. Varios minutos antes de finalizar la cocción incorporamos una ‘picada’ que habremos hecho con ajo y perejil.