Aprende a preparar esta deliciosa mermelada de naranja casera de manera muy fácil y rápida.
Una conserva ideal para complementar la merienda o el desayuno, untada sobre pan, con queso o en un yogur.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 kg de naranjas
- 200 gr de manzanas
- 500 gr de azúcar
Como hacer mermelada de naranja
- Lavar en agua fría las naranjas, quitar la piel, solo la parte de color, y cortarla en bastoncitos.
- Limpiar la pulpa de la pielecilla blanca, eliminar las semillas y cortarla en trozos.
- Juntar en una cazuela la naranja, el azúcar y las manzanas peladas y cortadas en dados, y llevar a ebullición.
- Al cabo de cinco minutos, pasar la mezcla por el pasapurés y volverla a poner al fuego, agregando los bastoncitos de la piel de la naranja.
- Proseguir la cocción 15 minutos, espumando.
- Cuando la mermelada adquiera la densidad de la miel y un bonito color anaranjado, retirarla del fuego y envasarla.