Mermelada de naranja casera

Mermelada de naranja
Receta de mermelada de naranja

Aprende a preparar esta deliciosa mermelada de naranja casera de manera muy fácil y rápida.

Una conserva ideal para complementar la merienda o el desayuno, untada sobre pan, con queso o en un yogur.

Ingredientes

  • 1 kg de naranjas
  • 200 gr de manzanas
  • 500 gr de azúcar

Como hacer mermelada de naranja

  1. Lavar en agua fría las naranjas, quitar la piel, solo la parte de color, y cortarla en bastoncitos.
  2. Limpiar la pulpa de la pielecilla blanca, eliminar las semillas y cortarla en trozos.
  3. Juntar en una cazuela la naranja, el azúcar y las manzanas peladas y cortadas en dados, y llevar a ebullición.
  4. Al cabo de cinco minutos, pasar la mezcla por el pasapurés y volverla a poner al fuego, agregando los bastoncitos de la piel de la naranja.
  5. Proseguir la cocción 15 minutos, espumando.
  6. Cuando la mermelada adquiera la densidad de la miel y un bonito color anaranjado, retirarla del fuego y envasarla.