Mermelada de naranja casera

Mermelada de naranja
Receta de mermelada de naranja casera

En esta receta aprenderás a preparar una deliciosa mermelada de naranja casera, de manera fácil y rápida. Para lograr una textura suave usamos el pasapurés, aunque si prefieres, puedes utilizar la licuadora para triturar las frutas y conseguir otra consistencia. Esta conserva sencilla y light incluye la piel de naranja cortada en bastoncitos, que aporta sabor y textura, perfecta para untar en pan, acompañar con queso o añadir a un yogur en el desayuno o la merienda. Además, el precio de los ingredientes es muy económico y al prepararla en casa controlas la calidad y el dulzor.

Una vez envasada correctamente, esta mermelada tradicional puede durar varias semanas, ideal para guardar y disfrutar con calma. Sigue el paso a paso para preparar esta conserva casera, desde lavar y pelar las naranjas hasta la cocción final, y consigue una textura densa con un bonito color anaranjado que encantará a todos.

Ingredientes

  • 1 kg de naranjas
  • 200 gr de manzanas
  • 500 gr de azúcar

Como hacer mermelada de naranja

  1. Lavar en agua fría las naranjas, quitar la piel, solo la parte de color, y cortarla en bastoncitos.
  2. Limpiar la pulpa de la pielecilla blanca, eliminar las semillas y cortarla en trozos.
  3. Juntar en una cazuela la naranja, el azúcar y las manzanas peladas y cortadas en dados, y llevar a ebullición.
  4. Al cabo de cinco minutos, pasar la mezcla por el pasapurés y volverla a poner al fuego, agregando los bastoncitos de la piel de la naranja.
  5. Proseguir la cocción 15 minutos, espumando.
  6. Cuando la mermelada adquiera la densidad de la miel y un bonito color anaranjado, retirarla del fuego y envasarla.

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