Arroz con caracoles

Arroz con caracoles
Receta de arroz con caracoles

En esta receta preparamos un delicioso arroz caldoso con caracoles, pollo y setas.

Para preparar este arroz con caracoles es importante haber purgado y lavado bien los caracoles durante varios días. Otra opción es comprar los caracoles ya purgados y limpios.

Índice de la receta

Ingredientes

  • 240 gr de arroz
  • 1 cebolla
  • Medio puerro
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • Pollo
  • Setas
  • Caracoles cocidos
  • 900 ml de caldo de pollo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Sobrasada

Como hacer arroz con caracoles

  1. Lavamos y cortamos todas las verduras en trocitos pequeños.
  2. En una cazuela al fuego con un poco de aceite sofreímos las cebollas, el puerro y el pimiento rojo.
  3. Cuando estén bien pochadas añadimos el tomate, el calabacín y la carne.
  4. Salpimentamos al gusto y añadimos pimentón. Incorporamos un poco de sobrasada a trocitos.
  5. Dejamos cocinar un rato a fuego lento.
  6. Cuando la preparación anterior este bien melosa añadimos el caldo y las setas troceadas.
  7. Al empezar a hervir añadimos los caracoles y el arroz.
  8. Dejamos hervir 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tipo de arroz utilizado.