En esta receta preparamos un delicioso arroz caldoso con caracoles, pollo y setas.
Para preparar este arroz con caracoles es importante haber purgado y lavado bien los caracoles durante varios días. Otra opción es comprar los caracoles ya purgados y limpios.
Índice de la receta
Ingredientes
- 240 gr de arroz
- 1 cebolla
- Medio puerro
- 1 calabacín
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- Pollo
- Setas
- Caracoles cocidos
- 900 ml de caldo de pollo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Sobrasada
Como hacer arroz con caracoles
- Lavamos y cortamos todas las verduras en trocitos pequeños.
- En una cazuela al fuego con un poco de aceite sofreímos las cebollas, el puerro y el pimiento rojo.
- Cuando estén bien pochadas añadimos el tomate, el calabacín y la carne.
- Salpimentamos al gusto y añadimos pimentón. Incorporamos un poco de sobrasada a trocitos.
- Dejamos cocinar un rato a fuego lento.
- Cuando la preparación anterior este bien melosa añadimos el caldo y las setas troceadas.
- Al empezar a hervir añadimos los caracoles y el arroz.
- Dejamos hervir 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tipo de arroz utilizado.