Coca de tomate menorquina

Coca de tomate

La coca de tomate o coca de tomàtiga es una de las cocas más populares de la isla de Menorca. Es una coca aparentemente simple pero muy sabrosa y se diferencia de las otras cocas (Coca de trampó, Coca de pimientos asados, etc..) en que la masa lleva levadura y queda más esponjosa.




Ingredientes

Para la masa:
  • 500 gr de harina
  • 100 ml de aceite
  • 100 ml de leche
  • Una pizca de sal
  • Levadura de panadería
  • 150 ml de leche tibia
  • 1 huevo
Para el relleno:
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Ajos
  • Perejil
  • Tomates



Como hacer coca de tomate de menorca

  1. Empezamos preparando la masa poniendo la harina en un bol.
  2. Hacemos un hueco en el centro de la harina y ponemos un huevo y una pizca de sal.
  3. Diluimos la levadura de panadero en un vaso y medio de leche tibia. Una vez diluido lo añadimos a la harina.
  4. Agregamos las tacitas de aceite y leche.
  5. Mezclamos hasta tener una masa compacta. Sabremos que la masa ya esta lista cuando el bol quede limpio y se despegue completamente de las manos.
  6. Estiramos la masa sobre una bandeja de horno y la dejamos reposar treinta minutos.
  7. Picamos el perejil, cortamos los ajos a laminas y los tomates en rodajas. Ponemos sal y aceite sobre los tomates.
  8. Con la ayuda de un pincel pintamos toda la superficie de la masa con una mezcla de aceite y pimentón.
  9. Colocamos los tomates sobre la masa y seguidamente el perejil y los ajos laminados sobre los tomates.
  10. Ponemos la coca de tomate en el horno precalentado a 190 grados y la horneamos durante 25 minutos.



Video Receta


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Coca de tomate menorquina