Alcachofas rellenas de verduras

Alcachofas rellenas de verduras

En esta receta de cocina en enseñamos a preparar alcachofas rellenas de verduras y gratinadas al horno. Este plato es una buena opción como entrante o plato principal.

[+/-] Ver / Ocultar Indice



Ingredientes

  • 6 alcachofas
  • 1 manojo de espinacas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 200 gr de champiñones
  • 1 huevo
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Queso rayado
  • Mayonesa
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite
  • 1 cuchara de harina



Como hacer alcachofas rellenas de verduras

  1. Limpiamos y pelamos las alcachofas. Quitando los tallos, las hojas externas más duras y cortando la punta. Seguidamente, con la ayuda de una cuchara vaciamos el interior.
  2. Hervimos en agua las alcachofas, durante 5 minutos aproximadamente.
  3. Preparamos el relleno cortando a daditos la cebolla, los champiñones, las zanahorias y las espinacas. La zanahoria y las espinacas previamente cocidas al dente.
  4. En sartén al fuego con un poco de aceite ponemos la cebolla y dejamos que se dore un poco.
  5. Agregamos los champiñones, zanahorias, espinacas y rehogamos.
  6. Añadimos una cucharada de harina, sal y nuez moscada.
  7. Por último, añadimos la nata y los huevos previamente batidos. Removemos bien y dejamos cocinar hasta formar una pasta con las verduras.
  8. Rellenamos las alcachofas con la pasta de verduras.
  9. Ponemos mayonesa y queso rayado por encima de las alcachofas.
  10. Gratinamos las alcachofas durante diez minutos aproximadamente.

Comparte esta receta





Alcachofas rellenas de verduras