En esta receta de cocina en enseñamos a preparar alcachofas rellenas de verduras y gratinadas al horno. Este plato es una buena opción como entrante o plato principal.
Índice de la receta
Ingredientes
- 6 alcachofas
- 1 manojo de espinacas
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 200 gr de champiñones
- 1 huevo
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso rayado
- Mayonesa
- Nuez moscada
- Sal
- Aceite
- 1 cucharada de harina
Como hacer alcachofas rellenas de verduras
- Limpiamos y pelamos las alcachofas. Quitando los tallos, las hojas externas más duras y cortando la punta. Seguidamente, con la ayuda de una cuchara vaciamos el interior.
- Hervimos en agua las alcachofas, durante 5 minutos aproximadamente.
- Preparamos el relleno cortando a daditos la cebolla, los champiñones, las zanahorias y las espinacas. La zanahoria y las espinacas previamente cocidas al dente.
- En sartén al fuego con un poco de aceite ponemos la cebolla y dejamos que se dore un poco.
- Agregamos los champiñones, zanahorias, espinacas y rehogamos.
- Añadimos una cucharada de harina, sal y nuez moscada.
- Por último, añadimos la nata y los huevos previamente batidos. Removemos bien y dejamos cocinar hasta formar una pasta con las verduras.
- Rellenamos las alcachofas con la pasta de verduras.
- Ponemos mayonesa y queso rayado por encima de las alcachofas.
- Gratinamos las alcachofas durante diez minutos aproximadamente.