En esta receta de cocina te enseñamos a preparar una deliciosa sopa de navidad con galets rellenos de carne picada (Sopa de Nadal). Una receta muy tradicional en Baleares, que se suele elaborar para la cena de Nochebuena o la comida de Navidad.
Índice de la receta
Ingredientes
- Pasta de galets
- Carne picada
- Sal
- Pimienta
- Coñac
- 1 pollo campero
- 2 morcillos de ternera
- 2 huesos de ternera
- 1 muslo de pavo
- Puerro
- Apio
- Zanahoria
- Nabo
- Aceite
Como hacer sopa de navidad
- En una bandeja de horno colocamos la carne, con un poco de sal y aceite. Introducimos la carne en el horno y dejamos que se dore un poco.
- Con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando la pasta de galets con carne picada, previamente adobada con sal, pimienta y unas gotas de coñac.
- Ponemos una cazuela con agua al fuego. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos la carne y el jugo que ha soltado al dorarla en el horno.
- Agregamos una cucharadita de sal, las verduras y tapamos la olla. Dejamos cocer a fuego lento aproximadamente una hora y media.
- Colamos el caldo, lo ponemos al fuego y agregamos la pasta de galets que previamente hemos rellenado con carne picada. Dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente.