Sopa de Navidad

Sopa de Navidad
Receta de sopa de Navidad

En esta receta de cocina te enseñamos a preparar una deliciosa sopa de navidad con galets rellenos de carne picada (Sopa de Nadal). Una receta muy tradicional en Baleares, que se suele elaborar para la cena de Nochebuena o la comida de Navidad.

Ingredientes

  • Pasta de galets
  • Carne picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Coñac
Para el caldo:
  • 1 pollo campero
  • 2 morcillos de ternera
  • 2 huesos de ternera
  • 1 muslo de pavo
  • Puerro
  • Apio
  • Zanahoria
  • Nabo
  • Aceite

Como hacer sopa de navidad

  1. En una bandeja de horno colocamos la carne, con un poco de sal y aceite. Introducimos la carne en el horno y dejamos que se dore un poco.
  2. Con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando la pasta de galets con carne picada, previamente adobada con sal, pimienta y unas gotas de coñac.
  3. Ponemos una cazuela con agua al fuego. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos la carne y el jugo que ha soltado al dorarla en el horno.
  4. Agregamos una cucharadita de sal, las verduras y tapamos la olla. Dejamos cocer a fuego lento aproximadamente una hora y media.
  5. Colamos el caldo, lo ponemos al fuego y agregamos la pasta de galets que previamente hemos rellenado con carne picada. Dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente.

Video Receta