Sopa de Navidad

Sopa de Navidad
Receta de sopa de Navidad

En esta receta de cocina te enseñamos a preparar una deliciosa sopa de Navidad mallorquina con galets rellenos de carne picada, también conocida como Sopa de Nadal. Es una receta muy tradicional en Mallorca que suele elaborarse para la cena de Nochebuena o la comida del día de Navidad.

Aunque su elaboración es fácil, lo más laborioso es rellenar los galets con la carne. El galet es un tipo de pasta elaborado con sémola de trigo duro, muy característico por su forma de caracol, ideal para rellenar y absorber el sabor del caldo.

Lo esencial para elaborar esta sopa rellena es preparar un buen caldo casero, cocer en él la pasta rellena, y disfrutarla bien caliente, como se ha hecho toda la vida en muchas casas mallorquinas.

Ingredientes

  • Pasta de galets
  • Carne picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Coñac
Para el caldo:
  • 1 pollo campero
  • 2 morcillos de ternera
  • 2 huesos de ternera
  • 1 muslo de pavo
  • Puerro
  • Apio
  • Zanahoria
  • Nabo
  • Aceite

Como hacer sopa de navidad

  1. En una bandeja de horno colocamos la carne, con un poco de sal y aceite. Introducimos la carne en el horno y dejamos que se dore un poco.
  2. Con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando la pasta de galets con carne picada, previamente adobada con sal, pimienta y unas gotas de coñac.
  3. Ponemos una cazuela con agua al fuego. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos la carne y el jugo que ha soltado al dorarla en el horno.
  4. Agregamos una cucharadita de sal, las verduras y tapamos la olla. Dejamos cocer a fuego lento aproximadamente una hora y media.
  5. Colamos el caldo, lo ponemos al fuego y agregamos la pasta de galets que previamente hemos rellenado con carne picada. Dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente.

Video Receta