
En esta receta preparamos un pudin de ensaimada casero con chocolate y almendras. Una postre fácil y tradicional de la cocina mallorquina, para dar uso a las ensaimadas que han sobrado y ya no están tiernas.
Si no tenéis ensaimadas también podéis preparar este puding con pan, galletas o Coca bamba.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 bote de leche ideal
- 500 ml de leche
- 7 huevos
- 100 gr de almendra molida tostada
- 150 gr de azúcar
- 1 tableta de chocolate
- 2 ensaimadas
Como se hace el pudin de ensaimada
- Empezamos preparando el caramelo líquido. En una sartén al fuego ponemos azúcar y lo fundimos. Una vez tenga adquiera un color marrón oscuro lo ponemos dentro de un molde rectangular y lo repartimos por toda la superficie.
- Preparamos el pudin con ensaimada. En un bol batimos los huevos con el azúcar y lo mezclamos bien.
- Ponemos en un cazo al fuego los dos tipos de leche. Cuando la leche empiece a hervir añadimos la tableta de chocolate. Removemos bien hasta que se haya fundido el chocolate.
- Con el chocolate fundido añadimos la almendra molida y las ensaimadas desmenuzadas.
- Incorporamos la mezcla al bol con los huevos y azúcar. Vamos añadiendo poco a poco mientras lo mezclamos.
- Ponemos la mezcla final dentro del molde, sobre el caramelo líquido.
- Ponemos el molde en el horno, sobre una superficie con agua para cocerlo al baño maría, a 170 grados durante 45 minutos.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.