Pudin de ensaimada

Pudin de ensaimada

En esta receta preparamos un pudin de ensaimada casero con chocolate y almendras. Una postre fácil y tradicional de la cocina mallorquina, para dar uso a las ensaimadas que han sobrado y ya no están tiernas.

Si no tenéis ensaimadas también podéis preparar este puding con pan, galletas o Coca bamba.




Ingredientes

  • 1 bote de leche ideal
  • 500 ml de leche
  • 7 huevos
  • 100 gr de almendra molida tostada
  • 150 gr de azúcar
  • 1 tableta de chocolate
  • 2 ensaimadas



Como hacer pudin de ensaimada

  1. Empezamos preparando el caramelo líquido. En una sartén al fuego ponemos azúcar y lo fundimos. Una vez tenga adquiera un color marrón oscuro lo ponemos dentro de un molde rectangular y lo repartimos por toda la superficie.
  2. Preparamos el pudin con ensaimada. En un bol batimos los huevos con el azúcar y lo mezclamos bien.
  3. Ponemos en un cazo al fuego los dos tipos de leche. Cuando la leche empiece a hervir añadimos la tableta de chocolate. Removemos bien hasta que se haya fundido el chocolate.
  4. Con el chocolate fundido añadimos la almendra molida y las ensaimadas desmenuzadas.
  5. Incorporamos la mezcla al bol con los huevos y azúcar. Vamos añadiendo poco a poco mientras lo mezclamos.
  6. Ponemos la mezcla final dentro del molde, sobre el caramelo líquido.
  7. Ponemos el molde en el horno, sobre una superficie con agua para cocerlo al baño maría, a 170 grados durante 45 minutos.
  8. Dejamos enfriar y desmoldamos.



Video Receta


Comparte esta receta





Pudin de ensaimada