![Paté vegano Paté de tomate seco](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMCkI4jVGD6Q7UJnLB75pxsGpZWdH2IpBFy-A6S42TlW-P4CEAzfSkCD5W1PDg-y3oYrfHc-9gHssOqvwXhOzHFgONHe2iqi0r6sPoSG_8kaqNQraTm2kapU9Ta3xK8frCxuDSIXbKmwM/s1600/pate-de-tomates-secos.jpg)
En esta ocasión elaboramos una receta vegana de paté de tomates secos y almendras. Una paté muy fácil y rápido de preparar con un intenso sabor a tomate seco, ideal para untar en tostadas o preparar canapés.
Índice de la receta
Ingredientes
- Tomates secos
- Almendras crudas peladas
- Orégano seco
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Como hacer paté de tomate
- Ponemos los tomates secos en un recipiente con agua durante unas 7 – 8 horas para que la carne se reblandezca.
- Una vez pasado el tiempo los escurrimos (reservamos el agua) y con la ayuda de un cuchillo sacamos la pulpa de los tomates y la reservamos.
- Trituramos las almendras hasta conseguir un crocanti.
- Ponemos el crocanti de almendras en una sartén al fuego y las dejamos que se tuesten un poco. Reservamos a parte un poco del crocanti para ponerlo al final.
- Ponemos la pulpa de los tomates secos en un vaso de batidora con el crocanti de almendras, un poquito de sal, pimienta, órgano, una cucharadita de ajo y un poco de aceite de oliva.
- Empezamos a triturar y añadimos dos cucharadas del agua donde han estado en remojo los tomates secos. Quizá necesite mas aceite de oliva o agua dependiente de la consistencia que vaya teniendo el paté, eso ya va a gusto de cada uno.
- Dependiendo del uso que le vayáis a dar el paté se puede guardar en un frasco de cristal tapado en el frigorífico durante 10 días.