Paté de tomate seco

Sobrasada vegana

En esta ocasión elaboramos una receta vegana de paté de tomates secos y almendras. Una paté muy fácil y rápido de preparar con un intenso sabor a tomate seco, ideal para untar en tostadas o preparar canapés.




Ingredientes

  • Tomates secos
  • Almendras crudas peladas
  • Orégano seco
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva



Como hacer pate de tomate seco

  1. Ponemos los tomates secos en un recipiente con agua durante unas 7 – 8 horas para que la carne se reblandezca.
  2. Una vez pasado el tiempo los escurrimos (reservamos el agua) y con la ayuda de un cuchillo sacamos la pulpa de los tomates y la reservamos.
  3. Trituramos las almendras hasta conseguir un crocanti.
  4. Ponemos el crocanti de almendras en una sartén al fuego y las dejamos que se tuesten un poco. Reservamos a parte un poco del crocanti para ponerlo al final.
  5. Ponemos la pulpa de los tomates secos en un vaso de batidora con el crocanti de almendras, un poquito de sal, pimienta, órgano, una cucharadita de ajo y un poco de aceite de oliva.
  6. Empezamos a triturar y añadimos dos cucharadas del agua donde han estado en remojo los tomates secos. Quizá necesite mas aceite de oliva o agua dependiente de la consistencia que vaya teniendo el paté, eso ya va a gusto de cada uno.
  7. Dependiendo del uso que le vayáis a dar el paté se puede guardar en un frasco de cristal tapado en el frigorífico durante 10 días.



Video Receta





Paté de tomate seco