El pescado a al mallorquina (peix a la llauna), es una deliciosa receta típica de Mallorca en la que se pueden usar varios tipos de pescado como el bacalao, déntol, lubina, mero, dorada o besugo y lleva una gran cantidad de verduras.
Índice de la receta
Ingredientes
- Pescado (bacalao, déntol, lubina, mero, dorada, besugo, etc.)
- Patata
- Acelgas
- Cebolletas tiernas
- Perejil
- Tomate
- Ajos
- Piñones
- Pasas
- Pimentón
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Como hacer pescado a la mallorquina
- En una bandeja de horno se pone aceite de oliva en el fondo hasta que quede cubierto.
- A continuación, se colocan las patatas previamente cortadas en rodajas.
- Limpiamos y cortamos las acelgas, las cebolletas tiernas, el perejil y lo ponemos todo en un bol para aliñarlo con aceite, sal, pimienta y pimentón.
- Cortamos los ajos en láminas finas y los añadimos en el bol y mezclamos bien.
- Ponemos una pequeña capa de las verduras sobre las patatas y a continuación colocamos los filetes del pescado que hemos seleccionado.
- Colocamos el resto de las verduras sobre el pescado, quedando toda la fuente del horno cubierta.
- Finalmente ponemos las pasas, piñones y el tomate, previamente cortado en rodajas.
- Ponemos un buen chorro de aceite de oliva y horneamos durante 45 minutos a 180°.