Pescado a la mallorquina

Pescado a la mallorquina
Receta de pescado a la mallorquina

El pescado a al mallorquina (peix a la llauna), es una deliciosa receta típica de Mallorca en la que se pueden usar varios tipos de pescado como el bacalao, déntol, lubina, mero, dorada o besugo y lleva una gran cantidad de verduras.

Ingredientes

  • Pescado (bacalao, déntol, lubina, mero, dorada, besugo, etc.)
  • Patata
  • Acelgas
  • Cebolletas tiernas
  • Perejil
  • Tomate
  • Ajos
  • Piñones
  • Pasas
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Como hacer pescado a la mallorquina

  1. En una bandeja de horno se pone aceite de oliva en el fondo hasta que quede cubierto.
  2. A continuación, se colocan las patatas previamente cortadas en rodajas.
  3. Limpiamos y cortamos las acelgas, las cebolletas tiernas, el perejil y lo ponemos todo en un bol para aliñarlo con aceite, sal, pimienta y pimentón.
  4. Cortamos los ajos en láminas finas y los añadimos en el bol y mezclamos bien.
  5. Ponemos una pequeña capa de las verduras sobre las patatas y a continuación colocamos los filetes del pescado que hemos seleccionado.
  6. Colocamos el resto de las verduras sobre el pescado, quedando toda la fuente del horno cubierta.
  7. Finalmente ponemos las pasas, piñones y el tomate, previamente cortado en rodajas.
  8. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva y horneamos durante 45 minutos a 180°.

Video Receta