Pescado a la mallorquina

Pescado a la mallorquina

El pescado a al mallorquina (peix a la llauna), es una deliciosa receta típica de Mallorca en la que se pueden usar varios tipos de pescado como el Déntol, mero o besugo y lleva una gran cantidad de verduras.




Ingredientes

  • Pescado (Déntol , mero, besugo, etc.)
  • Patata
  • Acelgas
  • Cebolletas tiernas
  • Perejil
  • Tomate
  • Ajos
  • Piñones
  • Pasas
  • Pimentón
  • Sal, aceite
  • Pimienta



Elaboración

En una bandeja de horno se pone aceite de oliva en el fondo hasta que quede cubierto. A continuación, se colocan las patatas previamente cortadas en rodajas.
Limpiamos y cortamos las acelgas, las cebolletas tiernas, el perejil y lo ponemos todo en un bol para aliñarlo con aceite, sal, pimienta y pimentón.
Cortamos los ajos en láminas finas y los añadimos en el bol y mezclamos bien.
Ponemos una pequeña capa de las verduras sobre las patatas y a continuación colocamos los filetes del pescado que hemos seleccionado.
Colocamos el resto de las verduras sobre el pescado, quedando toda la fuente del horno cubierta.
Finalmente ponemos las pasas, piñones y el tomate, previamente cortado en rodajas. Ponemos un buen chorro de aceite y horneamos durante 45 minutos a 180°.



Video Receta


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Pescado a la mallorquina