Panellets

Panellets

Los panellets son una receta típica de Baleares y Cataluña que se preparan tradicionalmente para la festividad de todos los santos, que coincide con la época de recogida de frutos secos. Actualmente también se suelen consumir durante las fiestas de navidad.




Ingredientes

  • 400 gr de almendra molida
  • 4 huevo
  • 300 gr de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Piñones
  • Canela



Elaboración

En un bol ponemos la almendra molida con el azúcar y la canela.
Limpiamos el limón y rallamos la piel con un rallador, depositando la ralladura en el bol junto a los demás ingredientes. Tenemos cuidado de no rallar la parte blanca del limón ya tiene el sabor amargo. A continuación, añadimos cuatro huevos y mezclamos bien hasta que queda una masa uniforme.
Con la masa resultante hacemos bolitas y las bañamos en yema de huevo. Finalmente ponemos piñones en toda la superficie de las bolitas y las colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos durante 15 minutos a 150º y sacamos cuando estén dorados.



Video Receta


Comparte esta receta

Panellets