Macarrones con marisco

Macarrones con marisco
Receta de macarrones con marisco

En esta receta elaboramos unos macarrones con mariscos, un delicioso plato de pasta con sabor a mar. El truco para preparar este sencillo, pero sabroso plato es utilizar marisco fresco y de calidad.

Ingredientes

  • 300 gr de macarrones grandes
  • 1 kg de mejillones
  • 1 sepia
  • 250 gr de gambas peladas
  • 300 gr de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • Media cucharadita de pimentón
  • 125 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Perejil

Como hacer macarrrones con marisco

  1. Empezamos cociendo la pasta de macarrones. Cuando la pasta este en su punto enfriamos y reservamos.
  2. Limpiamos los mejillones y los colocamos en una olla con un poco de agua, tapamos y dejamos que se abran completamente. Reservamos un poco de caldo de los mejillones para ir echando en el sofrito.
  3. Repetimos el mismo proceso para las almejas.
  4. Una vez abiertos tanto los mejillones como las almejas, quitamos una parte de la concha y reservamos.
  5. A continuación, picamos la cebolla y el ajo, y sofreímos. Cuando esté todo bien pochado incorporamos el pimentón y el tomate rallado. Después el vino blanco y un poco de caldo de los mejillones.
  6. Una vez que el sofrito esté bien rehogado, añadimos la sepia a trocitos y dejamos unos cinco minutos. Después las gambas peladas, los mejillones y las almejas. Cocinamos unos minutos y vamos removiendo, seguidamente introducimos la pasta. Una vez esté todo junto, añadimos sal y pimienta negra, y acabamos espolvoreando un poco de perejil.