En esta receta elaboramos unos macarrones con mariscos, un delicioso plato de pasta con sabor a mar. El truco para preparar este sencillo, pero sabroso plato es utilizar marisco fresco y de calidad.
Índice de la receta
Ingredientes
- 300 gr de macarrones grandes
- 1 kg de mejillones
- 1 sepia
- 250 gr de gambas peladas
- 300 gr de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- Media cucharadita de pimentón
- 125 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Perejil
Como hacer macarrrones con marisco
- Empezamos cociendo la pasta de macarrones. Cuando la pasta este en su punto enfriamos y reservamos.
- Limpiamos los mejillones y los colocamos en una olla con un poco de agua, tapamos y dejamos que se abran completamente. Reservamos un poco de caldo de los mejillones para ir echando en el sofrito.
- Repetimos el mismo proceso para las almejas.
- Una vez abiertos tanto los mejillones como las almejas, quitamos una parte de la concha y reservamos.
- A continuación, picamos la cebolla y el ajo, y sofreímos. Cuando esté todo bien pochado incorporamos el pimentón y el tomate rallado. Después el vino blanco y un poco de caldo de los mejillones.
- Una vez que el sofrito esté bien rehogado, añadimos la sepia a trocitos y dejamos unos cinco minutos. Después las gambas peladas, los mejillones y las almejas. Cocinamos unos minutos y vamos removiendo, seguidamente introducimos la pasta. Una vez esté todo junto, añadimos sal y pimienta negra, y acabamos espolvoreando un poco de perejil.