En esta receta elaboramos sepia con sobrasada de Mallorca y miel. Un sencillo guiso con un interesante contraste de sabores ideal para comer con un buen trozo de pan casero.
Índice de la receta
Ingredientes
- 4 sepias
- 3 cebolletas
- 80 gr de sobrasada
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- 200 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
Como hacer sepia con sobrasada
- Empezamos cortando las cebolletas en trocitos pequeños.
- En una sartén o cazuela de barro con un chorro de aceite ponemos a sofreír las cebolletas a fuego lento.
- Mientras, limpiamos las sepias y las cortamos en tacos.
- Cuando las cebolletas estén bien doradas incorporamos la sepia, sazonamos y lo dejamos cocer unos cinco minutos.
- Agregamos el vino, la hoja de laurel y dejamos que reduzca unos minutos.
- Añadimos la sobrasada en trocitos, una cucharada de miel y mezclamos hasta que la sobrasada se funda casi por completo.
- Finalmente dejamos cocer unos minutos más, a fuego suave, hasta que la sepia esté tierna.