Sepia con sobrasada

Sepia con sobrasada
Receta de sepia con sobrasada

En esta receta elaboramos sepia con sobrasada de Mallorca y miel. Un sencillo guiso con un interesante contraste de sabores ideal para comer con un buen trozo de pan casero.

Ingredientes

  • 4 sepias
  • 3 cebolletas
  • 80 gr de sobrasada
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer sepia con sobrasada

  1. Empezamos cortando las cebolletas en trocitos pequeños.
  2. En una sartén o cazuela de barro con un chorro de aceite ponemos a sofreír las cebolletas a fuego lento.
  3. Mientras, limpiamos las sepias y las cortamos en tacos.
  4. Cuando las cebolletas estén bien doradas incorporamos la sepia, sazonamos y lo dejamos cocer unos cinco minutos.
  5. Agregamos el vino, la hoja de laurel y dejamos que reduzca unos minutos.
  6. Añadimos la sobrasada en trocitos, una cucharada de miel y mezclamos hasta que la sobrasada se funda casi por completo.
  7. Finalmente dejamos cocer unos minutos más, a fuego suave, hasta que la sepia esté tierna.