En esta receta elaboramos un risotto de sobrasada y queso de Mahón, un delicioso plato de la cocina italiana con sabor a Islas Baleares, combinando la sobrasada de Mallorca y el queso de Menorca.
Índice de la receta
Ingredientes
- 300 gr de arroz arborio
- 1 cebolla grande
- 150 gr de sobrasada
- 50 gr queso Mahón
- 200 ml de vino blanco
- 1l de caldo de pollo
- Aceite de oliva
Como hacer risotto de sobrasada
- Empezamos pelando y picando la cebolla.
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, agregamos la cebolla y dejamos que se dore a fuego lento.
- Al tener la cebolla pochada incorporamos la sobrasada y mezclamos bien.
- Cuando la sobrasada esté semi fundida añadimos el arroz, removemos para que se mezcle bien con la sobrasada y vertemos el vino.
- Una vez el alcohol se haya evaporado vamos echando el caldo a cucharones, sin dejar de remover y lo dejamos cocer.
- Cuando veamos que el arroz esta casi listo (15 minutos aprox.) incorporamos el queso y mezclamos bien hasta que quede una textura cremosa.
- Servimos adornando el risotto con unos taquitos de queso por encima.