Risotto de sobrasada

Risotto de sobrasada
Receta de risotto de sobrasada

En esta receta elaboramos un risotto de sobrasada y queso de Mahón, un delicioso plato de la cocina italiana con sabor a Islas Baleares, combinando la sobrasada de Mallorca y el queso de Menorca.

Ingredientes

  • 300 gr de arroz arborio
  • 1 cebolla grande
  • 150 gr de sobrasada
  • 50 gr queso Mahón
  • 200 ml de vino blanco
  • 1l de caldo de pollo
  • Aceite de oliva

Como hacer risotto de sobrasada

  1. Empezamos pelando y picando la cebolla.
  2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, agregamos la cebolla y dejamos que se dore a fuego lento.
  3. Al tener la cebolla pochada incorporamos la sobrasada y mezclamos bien.
  4. Cuando la sobrasada esté semi fundida añadimos el arroz, removemos para que se mezcle bien con la sobrasada y vertemos el vino.
  5. Una vez el alcohol se haya evaporado vamos echando el caldo a cucharones, sin dejar de remover y lo dejamos cocer.
  6. Cuando veamos que el arroz esta casi listo (15 minutos aprox.) incorporamos el queso y mezclamos bien hasta que quede una textura cremosa.
  7. Servimos adornando el risotto con unos taquitos de queso por encima.