La pomada es una bebida típica de la isla de Menorca que se elabora a partir de la mezcla de ginebra de la marca Gin Xoriguer con limonada casera o refresco de limón.
La pomada de Menorca es una bebida muy refrescante y ligera que se consume principalmente durante las fiestas patronales en verano. La pomada menorquina es conocida en algunas zonas de Menorca como ‘Gin amb llimonada’ o ‘Ginet’.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1/3 de Gin Xoriguer
- 2/3 de limonada casera
- Una rodaja de limón (Opcional)
- Menta fresca (Opcional)
- Cubitos de hielo (Opcional)
- 2 limones
- 250 ml de agua
- 40 gr de azúcar
Como hacer pomada de menorca
- Empezamos preparando la limonada casera exprimiendo los dos limones.
- Añadimos el agua, el azúcar y mezclamos bien. Guardamos la limonada en el frigorífico.
- Preparamos la pomada menorquina poniendo en un vaso varios cubitos de hielo y una rodaja de limón.
- Vertemos un tercio de ginebra Xoriguer y dos tercios de la limonada casera preparada anteriormente, debe estar bien fría.
- Mezclamos ligeramente y finalmente añadimos unas hojas de menta fresca para decorar.