Leche preparada [Llet freda]

Leche preparada
Receta de leche preparada [Llet freda]

En esta receta elaboramos una refrescante bebida casera muy típica durante los meses de verano, conocida como leche preparada o llet preparada en mallorquín. Su sabor suave y aromático la convierte en una opción perfecta para los días calurosos, tanto como desayuno ligero como para merendar en una tarde tranquila. Además, es una alternativa sencilla a los refrescos industriales, ideal para toda la familia.

La leche con canela y limón es una bebida muy antigua que se prepara en diferentes puntos de España, entre ellos Mallorca. En algunos pueblos de la isla también se la conoce como llet freda, y su sencilla preparación consiste básicamente en infusionar la leche con unos pocos ingredientes naturales, sin necesidad de edulcorantes artificiales.

Y para acompañar esta dulce bebida, nada mejor que un buen gató de almendra o una esponjosa coca de cuarto.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • La piel de un limón
  • 90 gr de azúcar

Como hacer leche preparada

  1. Lavamos y cortamos la piel de medio limón, procurando que tenga lo mínimo de parte blanca.
  2. Ponemos un cazo al fuego con la leche, la rama de canela, la piel de limón y una cucharadita de canela en polvo.
  3. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y añadimos el azúcar.
  4. Removemos hasta que el azúcar se haya disuelto y retiramos del fuego.
  5. La dejamos enfriar y cuando este fría la colamos y la guardamos dentro de una botella de cristal en el frigorífico hasta el momento de servir.
  6. Si queremos una textura mas granizada la ponemos en el congelador durante una hora.

Recetas relacionadas