En esta receta elaboramos una refrescante bebida muy típica durante los meses de verano, llamada leche preparada o llet preparada en mallorquín.
La leche con canela y limón es una bebida muy antigua que se prepara en diferentes puntos de España, entre ellos Mallorca. En algunos pueblos de Mallorca también es conocida como llet freda.
Y para acompañar esta dulce bebida nada mejor que un gató de almendra o una coca de cuarto.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- Una cucharadita de canela en polvo
- La piel de un limón
- 90 gr de azúcar
Como hacer leche preparada
- Lavamos y cortamos la piel de medio limón, procurando que tenga lo mínimo de parte blanca.
- Ponemos un cazo al fuego con la leche, la rama de canela, la piel de limón y una cucharadita de canela en polvo.
- Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y añadimos el azúcar.
- Removemos hasta que el azúcar se haya disuelto y retiramos del fuego.
- La dejamos enfriar y cuando este fría la colamos y la guardamos dentro de una botella de cristal en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Si queremos una textura mas granizada la ponemos en el congelador durante una hora.