Milhojas de patata y sobrasada

Milhojas de patata
Receta de milhojas de patata y sobrasada

En esta receta elaboramos un milhojas de patata con sobrasada, cebolla y miel de Mallorca. Con unos pocos ingredientes tendrás un delicioso y sencillo plato que puede servir de entrante o plato principal.

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 2 cebollas grandes
  • 200 gr de sobrasada
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Como hacer milhojas de patata

  1. Empezamos pelando y cortando las patatas en rodajas finas. Las lavamos, las secamos y les ponemos una pizca de sal.
  2. Freímos las patatas en abundante aceite hasta que estén doradas y las reservamos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  3. Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana muy finas. Las ponemos en una sartén con aceite y las dejamos pochar a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén bien confitadas.
  4. Mezclamos la sobrasada con la miel.
  5. En una cazuela de barro o fuente apta para el horno, previamente untada con mantequilla o aceite, empezamos colocando una capa de patatas.
  6. Colocamos encima una capa de cebolla confitada y la sobrasada con miel. Cubrimos con otra capa de patata, cebolla, sobrasada y así sucesivamente hasta acabar con una última capa de patatas.
  7. Cubrimos con papel de aluminio y lo ponemos en el horno precalentado a 180 grados en modo grill hasta que las patatas se hayan dorado por encima.