En esta receta elaboramos un milhojas de patata con sobrasada, cebolla y miel de Mallorca. Con unos pocos ingredientes tendrás un delicioso y sencillo plato que puede servir de entrante o plato principal.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 2 cebollas grandes
- 200 gr de sobrasada
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Como hacer milhojas de patata
- Empezamos pelando y cortando las patatas en rodajas finas. Las lavamos, las secamos y les ponemos una pizca de sal.
- Freímos las patatas en abundante aceite hasta que estén doradas y las reservamos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana muy finas. Las ponemos en una sartén con aceite y las dejamos pochar a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén bien confitadas.
- Mezclamos la sobrasada con la miel.
- En una cazuela de barro o fuente apta para el horno, previamente untada con mantequilla o aceite, empezamos colocando una capa de patatas.
- Colocamos encima una capa de cebolla confitada y la sobrasada con miel. Cubrimos con otra capa de patata, cebolla, sobrasada y así sucesivamente hasta acabar con una última capa de patatas.
- Cubrimos con papel de aluminio y lo ponemos en el horno precalentado a 180 grados en modo grill hasta que las patatas se hayan dorado por encima.