Sopa con albondiguillas y huevo

Sopa con albondiguillas
Receta de sopa con albondiguillas y huevo

En esta receta elaboramos una estupenda sopa con albondiguillas y huevo. Este plato es ideal para los fríos días de invierno.

En Menorca hay una receta muy parecida llamada ‘Sopa de la reina’ que se suele servir el día de San Esteban (26 de diciembre) y el ultimo día del año, desde el siglo XIX.

Ingredientes

  • 250 gr de pasta
  • 400 gr de carne picada mezclada
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta
Para el caldo:
  • 2 litros de agua
  • 1 pollo troceado
  • 1 trozo de ternera
  • 1 hueso de ternera
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 1 nabo
  • Apio
  • Sal

Como hacer sopa con albondiguillas y huevo

  1. Empezamos preparando el caldo poniendo dentro de una olla todos los ingredientes del caldo, cubrimos de agua y dejamos hervir durante al menos una hora a fuego muy lento.
  2. Durante la cocción retiramos todas las impurezas y espuma que se va formando con la ayuda de una espumadera. Una vez terminado el tiempo de cocción colaremos el caldo.
  3. Mientras tenemos el caldo en el fuego preparamos el resto de la sopa. Hervimos 2 huevos, una vez hervidos los pelamos, cortamos en trocitos pequeños y los reservamos.
  4. Preparamos las albondiguillas poniendo en un bol los 2 tipos de carne picada, añadimos un huevo crudo, salpimentamos y mezclamos bien.
  5. Damos forma a las albondiguillas haciendo bolitas pequeñas, las freímos en una sartén con aceite y las reservamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  6. En una cazuela al fuego ponemos el caldo y cuando rompa a hervir agregamos las albondiguillas y la pasta.
  7. A media cocción de la pasta añadimos el huevo hervido y dejamos hervir hasta que la pasta este en su punto.