Peras en hojaldre

Peras en hojaldre
Receta de peras en hojaldre

En esta receta elaboramos unas peras en hojaldre rellenas de almendra y nueces. Este delicioso postre tiene una bonita presentación y es ideal como merienda o después de una comida con invitados.

Ingredientes

  • 2 placas de hojaldre
  • 100 gr de almendra molida
  • 80 gr de nueces picadas
  • 30 gr de azúcar glas
  • 3 cucharadas de cointreau
  • 4 peras maduras
  • 1 huevo
  • 100grs de mermelada de manzana (también puede ser de naranja, albaricoque...)

Como hacer peras en hojaldre

  1. Empezamos preparando el relleno poniendo en un bol la almendra molida, las nueces picadas, el azúcar glas, el Cointreau y lo amasamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Lo reservamos.
  2. Colocamos una placa de hojaldre sobre la otra, las estiramos un poco con la ayuda de un rodillo y las dejamos reposar.
  3. Mientras, pelamos las peras sin quitar el rabito, las cortamos por la mitad y quitamos el corazón.
  4. Rellenamos el hueco de las peras con el relleno que hemos preparado anteriormente.
  5. Colocamos las peras sobre la masa de hojaldre con el relleno hacia abajo, separando unos 5 cm entre cada pera.
  6. Cortar el hojaldre alrededor de las peras dejando un borde de unos 2 cm aproximadamente.
  7. Colocamos las peras sobre una bandeja de horno que habremos cubierto con papel sulfurizado.
  8. Pintamos con huevo batido las peras y el borde del hojaldre.
  9. Introducimos las peras en el horno precalentado a 200 grados durante 30/40 minutos.
  10. Mientras, batimos la mermelada y le damos un hervor. Al sacar las peras del horno las pintamos con la mermelada.