En esta receta preparamos una quiche de verduras y queso mahones con masa quebrada casera. Las quiches son un tipo de tarta salada típica de la cocina francesa.
Sigue paso a paso nuestra receta y te quedará una quiche con un toque menorquín exquisito.
Índice de la receta
Ingredientes
Para la masa:- 75 gr de manteca de cerdo
- 75 gr de margarina
- 65 ml de agua templada
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 250 gr de harina aprox.
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 100 gr de puerros
- 40 gr de queso mahones en lonchas
- 60 gr de queso gruyere rallado
- 250 ml de nata liquida
- 4 huevos
- 125 ml de leche fría
- Mantequilla
- Sal
Como hacer quiche de verduras y queso
- Empezamos preparando la masa fundiendo en un bol la manteca y la margarina.
- Agregamos el resto de ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa homogénea que se despega de las manos.
- Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa sobre una superficie plana con harina.
- Colocamos la masa quebrada en un molde, previamente untado con mantequilla.
- Preparamos el relleno. Limpiamos y cortamos todas las verduras a cuadraditos, excepto el puerro que lo cortaremos en rodajas finas.
- Ponemos una sartén al fuego y agregamos un poco de mantequilla.
- Cuando la mantequilla se haya fundido incorporamos las verduras y las rehogamos.
- Una vez tenemos las verduras al dente las reservamos.
- Precalentamos el horno a 220 grados e introducimos la masa quebrada unos 15 minutos.
- Mientras, en un bol batimos los huevos. Agregamos la nata, la leche y mezclamos.
- Incorporamos las verduras, el queso a trozos, salpimentamos al gusto y mezclamos todo bien.
- Una vez tengamos la masa quebrada cocida, la sacamos del horno y vertemos la mezcla sobre la masa.
- Agregamos el queso rallado por encima y volvemos a introducir en el horno durante 25 minutos a 180 grados, hasta que coja un color dorado.