Paté casero

Paté casero

En esta receta elaboramos un paté casero de cerdo. Este paté es muy fácil de elaborar y es un gran acompañante para untar en pan, tostadas o galletas de inca.




Ingredientes

  • 500 gr de carne de cerdo picada
  • 300 gr de hígado de cerdo picado
  • 100 gr de tocineta ibérica picada
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 50 ml de vino de oporto
  • 50 ml de vino de jerez
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
  • Nuez moscada



Como hacer paté casero

  1. En un bol ponemos la carne de cerdo picada, el hígado de cerdo picado, la tocineta picada, tres huevos, la nata, una pizca de sal, nuez moscada y pimienta negra.
  2. Amasamos los ingredientes con las manos.
  3. Al empezar a mezclar los ingredientes agregamos los vinos de oporto y jerez.
  4. Seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea sin grumos.
  5. Untamos un molde rectangular con mantequilla y lo colocamos sobre una placa de horno.
  6. Vertemos en el molde la masa de hemos mezclando anteriormente.
  7. Agregamos agua caliente sobre la placa de horno, para cocer el paté al baño maría.
  8. Introducimos el paté al horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos.
  9. Una vez hemos cocinado el paté en el horno debemos dejarlo enfriar antes de desmoldarlo para que no se rompa.



Video Receta