En esta receta elaboramos un paté casero de cerdo. Este paté es muy fácil de elaborar y es un gran acompañante untado sobre un buen pan casero, tostadas o galletas de inca.
Índice de la receta
Ingredientes
- 500 gr de carne de cerdo picada
- 300 gr de hígado de cerdo picado
- 100 gr de tocineta ibérica picada
- 250 ml de nata para cocinar
- 50 ml de vino de oporto
- 50 ml de vino de jerez
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta negra
- Mantequilla
- Nuez moscada
Como hacer paté casero
- En un bol ponemos la carne de cerdo picada, el hígado de cerdo picado, la tocineta picada, tres huevos, la nata, una pizca de sal, nuez moscada y pimienta negra.
- Amasamos los ingredientes con las manos.
- Al empezar a mezclar los ingredientes agregamos los vinos de oporto y jerez.
- Seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea sin grumos.
- Untamos un molde rectangular con mantequilla y lo colocamos sobre una placa de horno.
- Vertemos en el molde la masa de hemos mezclando anteriormente.
- Agregamos agua caliente sobre la placa de horno, para cocer el paté al baño maría.
- Introducimos el paté al horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos.
- Una vez hemos cocinado el paté en el horno debemos dejarlo enfriar antes de desmoldarlo para que no se rompa.