En esta receta aprendemos a elaborar unos canelones de foie y setas variadas, acompañados de una suave y deliciosa salsa bechamel.
Índice de la receta
Ingredientes
- Canelones
- 200 gr de foie
- 400 gr de setas variadas
- 1 cebolla
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- nuez moscada
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 1 litro de leche
- 3 cucharadas soperas de harina
- 50 gr de mantequilla
Como hacer canelones de foie
- Empezamos preparando el relleno de los canelones poniendo una sartén al fuego con la mantequilla y un chorro de aceite.
- Cuando la mantequilla este fundida agregamos la cebolla bien picada.
- Al pocharse la cebolla añadimos las setas previamente troceadas.
- Salpimentamos al gusto y freímos unos minutos. Cuando este en su punto reservamos.
- Preparamos la bechamel poniendo un cazo al fuego con la mantequilla.
- Cuando la mantequilla se haya fundido agregar tres cucharadas soperas de harina y dejamos que se tueste.
- Al haber cogido color agregamos poco a poco la leche sin dejar de remover.
- Finalmente añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Cortamos el foie a rodajas, lo pasamos por harina y freímos durante unos 30 segundos por cada cara.
- En la preparación de las setas añadimos dos cucharadas de bechamel y mezclamos bien.
- Extendemos las placas de canelones y colocamos sobre ellas una cucharada de la preparación de las setas y una rodaja de foie, después los envolvemos y los vamos colocando en una fuente de horno.
- Una vez colocados todos los canelones en la fuente los cubrimos de bechamel y los gratinamos en el horno a 170 grados hasta que veamos que cogen un color dorado.