En esta receta elaboramos un guiso de carne con patatas y zanahorias, llamado cazuela payesa. Este tradicional guiso de pollo y cerdo se cocina después de las matanzas.
Índice de la receta
Ingredientes
- Muslitos de pollo
- Costilleja de cerdo
- 2 cebollas
- 4 tomates de ramillete
- 4 patatas grandes
- 4 zanahorias
- 3 cucharadas de harina
- 3 hojas de laurel
- Una cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de Jerez
- Medio litro de caldo de pollo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Como hacer guiso de carne con patatas
- Empezamos salpimentado los muslitos de pollo y la costilleja de cerdo.
- En una cazuela de barro con abundante aceite ponemos a freír los muslitos de pollo.
- Cuando los muslitos adquieran un tono dorado los retiramos del fuego y ponemos a freír la costilleja de cerdo con las hojas de laurel y la cabeza de ajos.
- Al empezar a dorarse la costilleja añadimos la cebolla cortada en trozos medianos.
- Cuando la costilleja esté dorada la retiramos del fuego y agregamos los tomates de ramillete triturados.
- Al reducir el tomate añadimos tres cucharadas de harina y removemos bien hasta que se integre con los demás ingredientes.
- Añadimos un vaso de vino blanco, uno de jerez y la zanahoria cortada en rodajas.
- Al cabo de unos minutos incorporamos el caldo de pollo y las carnes que habíamos freído al principio. Lo dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.
- Una vez pasado el tiempo de cocción agregamos las patatas cortadas en gajos y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos más o hasta que estén cocidas las patatas.