En esta receta preparamos un plato típico de Menorca llamado macarronada. Este plato consiste en macarrones al horno con carne picada (mitad cerdo y mitad ternera), queso viejo menorquín y huevo batido, todo bien gratinado y cocinado en una cazuela de barro.
Índice de la receta
Ingredientes
- 500 gr de macarrones
- 1 kg de carne picada
- Cebolla
- Tomates
- Pimiento verde
- Ajos
- Queso viejo de Menorca rallado
- Mantequilla
- Aceite
- Mejorana
- Sal
- 2 huevos
Como hacer macarronada
- Empezamos hirviendo los macarrones en una olla al fuego con agua, sal y un chorrito de aceite.
- Mientras, en una sartén con aceite preparamos un sofrito con la cebolla, pimiento verde, dientes de ajo y los tomates, todo bien picadito.
- Cuando el sofrito se empiece a confitar añadimos la carne picada, salpimentamos al gusto y añadimos un poco de mejorana picada.
- La carne debe quedar bien cocinada y mezclada con el sofrito.
- Una vez hemos hervido y colado los macarrones los pondremos dentro de una cazuela de barro untada en mantequilla.
- Añadiremos el sofrito con la carne picada encima de los macarrones.
- Lo mezclamos bien para que el sofrito quede bien mezclado con los macarrones.
- Cubrimos la parte de encima con el queso rallado y dos huevos batidos.
- Horneamos la macarronada a fuego moderado durante 20 minutos, hasta que el queso se haya gratinado y la parte superior de los macarrones tostada.