
Prepara de manera fácil esta estupenda mona de pascua de chocolate. Esta tarta de pascua casera esta rellena y cubierta con trufa de chocolate, y decorada con un espectacular huevo de chocolate de pascua.
Índice de la receta
Ingredientes
Para el bizcocho:- 210 gr de harina
- 6 huevos
- 75 gr de azúcar (para las claras)
- 150 gr de azúcar (para las yemas)
- 1 sobre de levadura en polvo
- 200 gr de chocolate para fundir
- 1 litro de nata para montar
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de cacao en polvo
- Medio vaso de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de coñac (opcional)
- Virutas de chocolate
- Huevo de pascua de chocolate
Como hacer mona de pascua de chocolate
- Separamos las claras de las yemas en dos recipientes diferentes.
- Ponemos a montar las claras a punto de nieve. Mientras las estamos montando añadimos el azúcar poco a poco.
- Montamos las yemas y vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que las yemas cojan un color blanquecino.
- Añadimos a las yemas el chocolate, previamente fundido y lo mezclamos bien.
- Seguidamente vamos añadiendo la harina y la levadura poco a poco sin dejar de mezclar.
- Agregamos las claras a punto de nieve a la preparación de las yemas, y con la ayuda de una varilla lo vamos mezclando poco a poco con movimientos envolventes hasta conseguir una masa uniforme.
- Vertemos la masa final en un molde de horno, previamente untando en mantequilla y lo ponemos en el horno precalentado a 160 grados durante 25 minutos.
- Mientras preparamos la trufa montando la nata con el azúcar y el cacao en polvo.
- Preparamos el almíbar poniendo una cazuela al fuego con azúcar y agua.
- Remover el contenido del cazo hasta que el azúcar y el agua hagan un almíbar a punto de bola.
- Justo después de formarse el punto de bola, retirar la cazuela del fuego, y de manera opcional añadir el coñac.
- Una vez hemos sacado del horno el bizcocho y lo hemos dejado enfriar lo abrimos por la mitad y rociamos, por la parte que hemos cortado, con el almíbar que hemos preparado.
- Untamos una de las partes del bizcocho con la trufa y lo cerramos.
- Untamos también toda la parte exterior del bizcocho con la trufa y agregamos en forma de lluvia las virutas de chocolate por los lados del mismo.
- Ponemos el huevo de chocolate sobre el bizcocho.
- Finalmente ponemos el resto de la trufa en una manga pastelera y decoramos la mona de pascua.