Pollo con almendras y setas

Pollo con almendras y setas

Receta muy fácil de como hacer un guiso de pollo con almendras y setas frescas. Un delicioso plato con un toque de Mallorca al incorporar la sobrasada.




Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla grande
  • 300 gr de setas
  • 50 gr de sobrasada
  • 3 dientes de ajo
  • Medio vaso de vino moscatel
  • Harina
  • Almendras
  • Tomillo
  • Caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta



Como hacer pollo con almendras

  1. Salpimentamos el pollo troceado y lo ponemos en una sartén con aceite.
  2. A medida que las piezas de pollo se vayan dorando las vamos reservando en una cazuela de barro.
  3. En la misma sartén ponemos a freír la cebolla y los dientes de ajo bien picados.
  4. Cuando la cebolla este bien pochada añadimos la sobrasada en trozos pequeños.
  5. Al empezarse a fundir la sobrasada agregamos el vino.
  6. Cuando el vino haya reducido incorporamos el tomillo y las setas troceadas.
  7. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de caldo de pollo.
  8. Cuando empiece a hervir los incorporamos a la cazuela con el pollo y lo dejamos cocer unos 15 minutos.
  9. Machacamos las almendras en un mortero y las incorporamos al guiso.
  10. Disolvemos la harina, previamente tostada, con un poco de caldo del guiso y lo añadimos a la cazuela.



Video Receta