En esta receta elaboramos unas riquísimas berenjenas rellenas de bacalao y bechamel sobre una salsa de gambas. Un plato que seguro que a tus invitados les sorprenderá tanto por su aspecto como por su sabor.
Índice de la receta
Ingredientes
- 5 berenjenas
- 2 puerros
- 2 pimientos verdes
- Perejil
- Bacalao
- 2 cucharadas soperas de harina
- 200 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Maicena
- Cabezas y pieles de gambas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
Como hacer berenjenas rellenas de bacalao
- Preparamos el caldo corto de gambas haciendo un sofrito con la cebolla, tomate, diente de ajo bien picados y las cabezas y pieles de las gambas.
- Una vez hecho el sofrito agregamos agua y dejamos que hierva unos diez minutos.
- Al haber hervido lo pasamos por un colador chino, o en su defecto, lo trituramos con una batidora y lo pasamos por un colador. Lo reservamos.
- Lavamos y cortamos las berenjenas a lo largo, con la piel, en cuatro trozos.
- Doramos las berenjenas, por las dos caras, en una sartén con un poco de aceite. Las reservamos en una bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
- En una sartén con aceite sofreímos los puerros y los pimientos cortados en trocitos pequeños.
- Cuando se haya sofrito agregamos sal y pimienta al gusto.
- Seguidamente añadimos el perejil picado y el bacalao desmenuzado.
- Al cabo de unos minutos hacemos un hueco en el centro de la sartén, agregamos la harina y mezclamos bien.
- Añadimos la leche y mezclamos todo bien hasta obtener un relleno cremoso.
- Preparamos la sala poniendo al fuego el caldo corto de gambas con un trozo de mantequilla.
- Cuando empiece a hervir agregamos, y sin dejar de remover, un poco de maicena diluida en agua.
- Para emplatar ponemos en la base del un plato un poco de salsa con una de las partes exteriores de la berenjena y encima un poco del relleno preparado.
- Repetimos poniendo las 2 partes interiores de la berenjena y entremedias relleno para finalmente poner la otra parte exterior de la berenjena.