Pollo relleno para navidad

Pollo relleno navideño

En esta receta preparamos un pollo relleno para navidad acompañado de unas cebollitas francesas y boniatos caramelizados. Plato navideño fácil para triunfar con los invitados.




Ingredientes

  • 1 pollo deshuesado
  • 1 kg de carne picada mezclada
  • 1 loncha de jamón york (grueso ½ cm)
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 lata de foie gras
  • 6 huevos enteros y 2 yemas
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de jerez
  • 6 láminas cola de pescado
  • Limones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Para la guarnición:
  • Medio kilo de cebollas francesas
  • Medio kilo de boniatos
  • 100 ml de vinagre
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 70 gr de mantequilla
  • Aceite de girasol
  • 100 ml de Vino blanco
  • 125 ml de caldo de pollo
  • Sal



Como hacer pollo relleno de navidad

  1. Preparamos el pollo cortando en trocitos pequeños el solomillo de cerdo y las lonchas de jamón.
  2. Poner en un bol la carne picada y empezar a amasarla con las manos.
  3. Añadir de uno en uno los demás ingredientes (solomillo, lonchas de jamón, foie gras, coñac, jerez, huevos y las colas de pescado) mientras los vamos mezclando.
  4. Amasar hasta que se integren todos los ingredientes.
  5. Rellenar el pollo con la masa obtenida.
  6. Coser el pollo, atarlo y ponerle una malla para hornear.
  7. Colocar el pollo en una bandeja de horno untada en aceite y meter en el horno precalentado a 180 grados.
  8. Cuando haya pasado una hora de horneado damos la vuelta al pollo y lo dejamos en el horno 20 minutos más.
  9. Una vez cocido lo rociamos con zumo de limón y lo tenemos unas horas en una prensa.
  10. Una vez el pollo esta frio lo cortamos en rodajas.
  11. Preparamos la guarnición pelando las cebollitas y los boniatos. Cortar los boniatos en trozos pequeños.
  12. Escaldar en agua hirviendo las cebollitas y los boniatos entre tres y cinco minutos.
  13. Poner al fuego una cacerola con mantequilla y aceite de girasol.
  14. Cuando la mantequilla se haya fundido agregamos las cebollitas y los boniatos.
  15. Cuando las verduras hayan cogido color añadimos un poco de sal y vino blanco.
  16. Una vez se ha evaporado el vino añadir el vinagre y el azúcar.
  17. Finalmente agregar un poco de caldo de pollo y cocer unos minutos más.



Pollo relleno para navidad