En esta receta preparamos un pollo relleno para navidad acompañado de unas cebollitas francesas y boniatos caramelizados. Plato navideño fácil para triunfar con los invitados.
Índice de la receta
Ingredientes
- 1 pollo deshuesado
- 1 kg de carne picada mezclada
- 1 loncha de jamón york (grueso ½ cm)
- 1 loncha de jamón serrano
- 1 solomillo de cerdo
- 1 lata de foie gras
- 6 huevos enteros y 2 yemas
- 1 copa de brandy
- 1 copa de jerez
- 6 láminas cola de pescado
- Limones
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Medio kilo de cebollas francesas
- Medio kilo de boniatos
- 100 ml de vinagre
- 2 cucharaditas de azúcar
- 70 gr de mantequilla
- Aceite de girasol
- 100 ml de Vino blanco
- 125 ml de caldo de pollo
Como hacer pollo relleno de navidad
- Preparamos el pollo cortando en trocitos pequeños el solomillo de cerdo y las lonchas de jamón.
- Poner en un bol la carne picada y empezar a amasarla con las manos.
- Añadir de uno en uno los demás ingredientes (solomillo, lonchas de jamón, foie gras, coñac, jerez, huevos y las colas de pescado) mientras los vamos mezclando.
- Amasar hasta que se integren todos los ingredientes.
- Rellenar el pollo con la masa obtenida.
- Coser el pollo, atarlo y ponerle una malla para hornear.
- Colocar el pollo en una bandeja de horno untada en aceite y meter en el horno precalentado a 180 grados.
- Cuando haya pasado una hora de horneado damos la vuelta al pollo y lo dejamos en el horno 20 minutos más.
- Una vez cocido lo rociamos con zumo de limón y lo tenemos unas horas en una prensa.
- Una vez el pollo esta frio lo cortamos en rodajas.
- Preparamos la guarnición pelando las cebollitas y los boniatos. Cortar los boniatos en trozos pequeños.
- Escaldar en agua hirviendo las cebollitas y los boniatos entre tres y cinco minutos.
- Poner al fuego una cacerola con mantequilla y aceite de girasol.
- Cuando la mantequilla se haya fundido agregamos las cebollitas y los boniatos.
- Cuando las verduras hayan cogido color añadimos un poco de sal y vino blanco.
- Una vez se ha evaporado el vino añadir el vinagre y el azúcar.
- Finalmente agregar un poco de caldo de pollo y cocer unos minutos más.